央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广汽本田歌诗图9月1日发布 先期推3.5L排量

发布时间:2010年08月26日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,有消息称,在北京车展上亮相并命名的广本首款跨界车型歌诗图将在9月1日正式发布,新车将搭载与雅阁相同的3.5L V6发动机。参考2010款雅阁3.5 V6的官方指导价格34.28万元来看,歌诗图的售价将有可能超过35万元。

  雅阁Crosstour是在2009年末的法兰克福车展上才亮相的,在不久后便传出了即将在国内广州本田投产的消息,并公布了其内部代号Accord QE。在北京车展期间,它被命名为“歌诗图”,作为本田最新技术产品的代表车型将成为下一款在广汽本田投入的车型。

  不久前,腾讯汽车曾曝光过歌诗图现身工信部新车目录的消息,同时其发动机将配备与八代雅阁3.5L的发动机,即J35Z2型发动机,该款发动机采用了VCM(可变汽缸管理)技术,能够智能判断车辆使用状况并在3缸、4缸及6缸的工作状态中自由切换,易于实现低油耗;发动机排量为3471mL,功率206kw/6200rpm、扭矩则可达339Nm/5000rpm。

  歌诗图和国产第八代雅阁一样拥有2800毫米的轴距,属于平台共享车型;当然,作为一款跨界车型,除了标新立异的外观造型外,车身尺寸方面也与轿车版有着不小的区别,车身高度方面相比轿车版多出了200mm左右,达到1680mm的身高尺寸,相比一些SUV车型都不显低矮,不过修长的车型除了营造出略趴的运动风格外,底盘的抬高也为身形的拔高做出了一定的贡献。

  而在车身长度与宽度方面相比三厢版轿车尺寸也有不小的增幅,其中长度与宽度比三厢车型共同扩展了50mm,分别达到了4995mm的长度与1895mm的宽度。

  另外有传闻歌诗图可能会推出2.4L排量车型,是否会随后推出,则要视厂家的战略意图而定,不过就中国市场的而言,2.4L排量的车型可能更具有市场一些。

留言评论