央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

开启智能旅程 三款带自动巡航系统车推荐

发布时间:2010年08月26日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前方遇到障碍物时车辆会自动刹车,躲开前车立即自动加速。这些话要是在10年前听起来,都好像是科幻故事一样。其实这种有些玄妙的功能已经实现了9年,当时以车距雷达为基础的自动巡航系统价格还很高,只有一些豪华车型才会配备,而现在不少中级轿车也实现这种简称为ACC的自动巡航控制功能。

  今天,我们给大家带来国内在售的三款带自动巡航系统车型,他们分别是一汽-大众CC,奥迪A5sportback和宝马3系。而在产品定位上,三款车均不约而同的采用“优雅”二字进行描述,因此,如果你正准备出手一辆带自动巡航系统的优雅型轿车时,下面的内容就显得很有参考价值了。

  一汽大众CC

  号称“有史以来最美的大众汽车”的CC国产上市后,其优雅动感的外形着实赢得了不少粉丝。而谈到CC的自适应巡航系统,这是第一次在是国产车型中应用,他的出现,消除了之前人们对CC国产减配的担忧,得到了关注者的认可。

  CC的自适应巡航功能附带当雷达传感器判断有冲撞危险时系统分成两个阶段警告驾驶员,先光学声学警告,向制动器实施预压来缩短刹车距离,能够在雷达测距系统的帮助下实现自动减速或加速,必要时甚至能完全制动到停止,驾车踏下油门,车辆可继续前进。在德国汽车专业测试机构ams的自动巡航系统测试中,CC的刹车能力表现非常好,能够迅速果断的保持恰当的车距,刹车有力而且稳定程度相当高。

  目前,ACC自适应巡航系统仅出现在一汽大众CC2.0T至尊型中,该款车型官方指导价格为29.98万元。这也是目前价格最低的配备自动定速巡航系统车型。

留言评论