央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

何必单恋高尔夫 6款同级优秀两厢车推介

发布时间:2010年08月26日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  毫无疑问,高尔夫是目前最热门的两厢车型,关注度颇高之外现车也比较紧张,大部分车型都需要排队预订。所以作为理性消费者,我们无须挤破脑袋为了一款所谓高热度紧凑两厢车型奋斗,现在市场上可供选择的同级优秀两厢车型也比较多。只要多比比,相信大家会找到令自己满意的两厢家轿。

  车型一:上海通用别克英朗XT

  价格:13.49-18.97万元

  特点:外观内饰运动时尚,1.6T涡轮增压动力充沛

  尽管挂着别克标,但英朗原型是通用旗下的欧宝雅特,在外观上加入一些别克元素后引入国内。英朗动感的外观和内饰非常吸引眼球,车身线条流畅、充满力量感,红黑搭配的内饰营造出很强的运动氛围。

  动力方面,英朗XT拥有1.6L、1.8L以及1.6T三款不同发动机单元选择,完全可以媲美高尔夫的1.6L和1.4TSI,并且选择面更丰富。以我们家用最常见的1.6L自然吸气为例,这台Ecotec DVVT(可调节进排气门正时)发动机最大功率89KW/6000rpm,3800rpm可释放最大扭矩150N.m峰值扭矩,代步完全足够了。配合5速手动和6速手自一体变速箱,油耗和平顺性都有相当的技术保障。

英朗XT内饰运动感十足,但按钮过多带来了繁琐感。

  1.6T全铝小排量涡轮增压发动机是英朗最大动力亮点,最大功率可达135KW/5800rpm,在2200-5600rpm可以释放235N.m扭矩,配合6速手自一体变速箱,官方0-100Km/h加速时间为9秒,最高车速可达220km/h。无论是加速还是极限速度表现都超越了高尔夫的1.4TSI+7速DSG的表现。

  1.6T全铝小排量涡轮增压发动机是英朗最大动力亮点,最大功率可达135KW/5800rpm。

  和高尔夫一样,英朗也采用了电动方向助力,不仅可以根据低速或高速提供轻重不同的助力效果,而且指向精确,回馈力度均匀。底盘方面,英朗2685mm的轴距不仅带来较为理想的后排空间,而且直线稳定性也好于高尔夫。复合扭力梁式后悬挂也许是英朗XT的唯一让人挑剔之处,不过借助瓦特连杆的巧妙设计,其弯道支撑与极限效果和高尔夫的四连杆后悬挂不相上下。

  配置方面,从安全系统标配来看,英朗XT也有双安全气囊加前排侧气囊作为被动安全保障,和高尔夫最大区别就是没有全系拥有ESP。而舒适方面更能体现英朗的家用特色,电动天窗、自动头灯、多功能方向盘以及带分区自动空调的标准配置起点已经表现不错了。

留言评论