央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

丰田北美召回113万辆卡罗拉 德尔福为问题供应商

发布时间:2010年08月27日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为丰田卡罗拉车型

  日本第一大汽车制造商丰田汽车8月26号宣布,由于车辆发动机控制系统存在故障,丰田将在北美市场召回113万辆2005至2008款的卡罗拉和卡罗拉Matrix车型。

  丰田本次召回原因是,负责发动机过流保护的电子零部件以及某些焊点会开裂,导致发动机无法启动,甚至会在行驶途中突然熄火。丰田经销商将从9月中旬开始为这些车辆免费更换问题零部件。

  就在丰田宣布卡罗拉召回的前三天,美国高速公路安全管理局(NHTSA)对外宣布,其将对美国市场上的2005至2007款的丰田卡罗拉车型展开进一步的安全调查,涉及120万辆车辆。NHTSA称,其已经收到了1101份关于2005款至2007款卡罗拉和卡罗拉Matrixes车型的投诉。根据消费者反映,这些车辆在以各种速度行驶时均出现过发动机突然停止运转、且无法重新启动的情况。

  这也意味着,截至目前,丰田汽车在全球范围内召回的车辆已经达到1230万辆。其中,有1050万辆分布在美国市场。

  丰田公布本次召回后,全球知名汽车零部件供应商德尔福随后表示,德尔福为本次引发召回的问题零部件供应商。德尔福新闻发言人Lindsey Williams称:“德尔福供应给丰田卡罗拉和卡罗拉Matrix车型的零部件都是按丰田的要求设计和生产的。但是德尔福仍将协助丰田处理好本次召回事件。”

留言评论