央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

自主品牌中高端战略车型销量简析

发布时间:2010年08月27日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国自主品牌车企大致有两种生态:一种是在国家“市场换技术”政策指导下与国际汽车企业设有合资企业的本土企业,如上汽、一汽、东风,它们推出的自主品牌车型大都从中高端入手。另一种是没有合资企业背景,从低端车市场摸爬滚打起来的本土车企,如奇瑞、吉利、比亚迪。对于后一种来说,其车型的低端形象已经成了阻碍其发展的一大因素。为此,它们不断地尝试推出中高端车型,甚至创立中高端品牌。这一态势近几年尤为明显。

  奇瑞和吉利2009年分别推出了自己的中高端品牌瑞麒和帝豪,吉利今年还通过海外收购获得了沃尔沃这个豪华车品牌的所有资产。比亚迪虽然没有创立新品牌,也已先后推出了中高端战略车型G3、M6、L3。

  ﹡报道称,CVT版的帝豪EC7-RV将于9月初上市,配有5AT的瑞麒G5将于10月上市。

  从这些车企官方公布的资料来看,中级轿车以及中高端SUV和MPV是它们着力打造的车型重点,它们在宣传这些车时很强调其高端,尤其是性能的优越,并突出其特色,如数字化、智能化。

  从发动机排量来看,其推出的中级车大部分为1.8L-2.0L排量,从变速器配置来看,大部分为手动变速器,也有少部分有AT版或CVT版。

  但从这些车的销量表现来看,除了帝豪和比亚迪G3表现尚可外,其他车型到目前为止还不够理想。

  在这三家公司中,被受关注的是奇瑞的中高端车型。尤其是瑞麒G5更被寄予重望的,但据主管“瑞麒”和“威麟”这两个品牌的总经理杨波透露,其月销量不足100辆。瑞麒品牌销量目前主要靠X1和M1来拉动。去年9月上市的威麟V5,今年1-7月销量只有6424辆(据乘联会数据)。

  杨波称,奇瑞公司今年对这两个中高端品牌的销量目标是8万辆,而目前瑞麒和威麟品牌的总体月销量稳定在5000辆左右,还远不能完成预定目标。

  对于销量较低,杨波分析有两个主要原因:一是这些中高端品牌的经销商体系还在成长中,经销商规模有待扩大。二是目前上市的G5还只有2.0T手动挡这一个版本,而中级车市场手、自动挡比例为3:7,且1.8T和不带涡轮增压的车也有一定市场,G5的产品线还有待完善。

留言评论