央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

多数派报告 四款七万超值紧凑型车推荐

发布时间:2010年08月27日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近几年,大家的生活条件越来越好,汽车市场也随之迅速发展,几十上百万的高档车在街上随处可见,甚至看见几百万的豪车我们也并不稀奇。但是这些毕竟是金字塔顶端的少数派,大多数普通老百姓买车还是把预算控制在十万以内,再算上购置税、保险、上牌以及装饰等费用,那么裸车就最好在七八万左右。今天编辑就与大家一起分析4款七万元超值紧凑型车,希望能对您的选车提供点帮助。

东南V3菱悦——有些运动气质

  价格区间:5.98万-7.08万

  V3菱悦是东南汽车生产的一款自主品牌紧凑型车,经蓝瑟改进而来,它继承了三菱的一些优良血统,所以有着一定的运动底子。V3菱悦自08年上市至今,有着不错的市场销量,成为东南汽车的主力车型。

 

V3菱悦的这款颜色我很喜欢

  由于自三菱蓝瑟改进而来,所以我们很容易从菱悦身上找到三菱的影子,修长硬朗的车身线条给人简洁干练的感觉,大嘴U型一体式中网与大众有些相似但也有自己的特点,并不显得俗气。大灯棱角分明加上锐利的细节设计很有视觉冲击力与时代感。

 

内饰设计简洁,着重突出运动感

  内饰上采用全黑的色彩设计,着重突出运动感。点缀以银色材质及细节处的镀铬装饰,更烘托出运动的氛围。整体布局简洁合理,虽然只是在老款车型上的改款,但也并不过时。红色仪表清晰易读,大尺寸液晶屏很显档次。

  前排空间勉强够用

V3菱悦指导价:5.98-8.79万 经销商报价:5.98-8.38万

 

车内空间是菱悦的弱项

  在V3菱悦的车内空间就比较局促了,身高一米七的乘客都感觉比较局促:前排还好,头部距离车顶棚能有一拳的距离,而后排就要下降很多,头到车顶的距离只剩三指左右,腿部更是差一指就要碰到前排座椅了。

  V3菱悦搭载的这台1.5L发动机代号为4A91,主要亮点在于在于MIVEC可变气门正时,MIVEC机构是通过ECU发出精确指令控制进气凸轮轴相位:发动机的ECU在各种行驶工况下自动搜寻一个对应发动机转速、进气量、节气门位置和冷却水温度的最佳气门正时,并控制凸轮轴正时液压控制阀,并通过各个传感器的信号来感知实际气门正时,然后再执行反馈控制,补偿系统误差,达到最佳气门正时的位置,从而能有效地提高汽车的功率与性能,减少耗油量和废气排放。在MIVEC机构的帮助下,这台发动机可以输出88KW和143Nm的动力,数据不逊色与很多的1.6L发动机。

V3菱悦的另一大优势是它还使用了CVT变速箱

  V3菱悦的另一大优势是它还使用了CVT变速箱,这台CVT变速箱来自于德国ZF旗下Punch公司,带有雪地和运动模式,在经济性和平顺性上都有不错的表现。在悬挂方面,V3菱悦是这个价位中难得的后轮多连杆悬挂车型,尽管与主流的多连杆悬挂有一定差距,但的确为它的操控性能做出了应有的贡献。

  点评:个人认为菱悦有着较高的性价比,首先有着三菱遗留下来的成熟的底盘技术,然后发动机很不错,而且顶配带无钥匙启动、带导航、电动天窗还有CVT,唯一的不足就是空间有些局促。