央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

新红旗定位高端 一汽投资新车/发动机

发布时间:2010年08月27日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,一汽轿车股份有限公司发布公告,董事会通过了关于投资H平台C131项目、自主发动机4GC项目以及投资冲压产能提升项目三项议案。其中最引人注目的则是关于红旗H平台C131项目的通过。

  按照公告显示的信息,一汽轿车在H平台C131项目总投资达178536万元,主要在原有厂房的基础上,通过新建、改造生产线,增加新设备及工装, 力求在2013年达到年产C131新车型3万辆的生产纲领。

  ● 红旗2013年推出,主打高端豪华车市场

  对于大部分消费者而言,C131这个代号十分陌生。其实,这就是一汽轿车几年来一直在默默打造的红旗最新高档豪华车的内部代号。根据一汽集团在2010年北京车展发布的新品牌战略:2012年,在自主轿车方面,中国一汽将在L豪华车、H高档车及M中高级车、S小型车4大平台上推出全新及改款车型共26款。其中新产品11款,含4款红旗产品。

『红旗全新中大型轿车效果图』

  『红旗SUV概念车』

  从新明仕到红旗盛世,红旗轿车的市场终端销量一直不容乐观。新明仕停产后,红旗的重心集中到了红旗盛世上。按照红旗盛世目前的市场销量,红旗重归豪华车的道路并不好走。以往,红旗车大部分的销量要归功于政府采购,但在目前政府公务车采购标准下调的背景下,其34.98万的最低官方指导价还是为进入政府采购竖起了一道门槛,至少不能做到官车普及。而进入豪华车市场去拼杀,红旗作为自主品牌需要面对的竞争对手均为来自国外的老牌豪车。

  除此之外,红旗的遗留问题还包括红旗的销售网络。按照一汽集团的战略规划,一汽未来将形成包括一汽解放、一汽奔腾、一汽夏利威志、一汽佳宝森雅、一汽红旗在内的5个销售网络。继2008年改版上市的红旗盛世后,红旗品牌目前已处于停产状态,在一汽集团的5个销售网络中,尚未成型的也是一汽红旗的销售网,目前仍暂放在一汽奔腾销售网络内。