央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

油门响应更灵敏 首试2011款宝马135i DCT

发布时间:2010年08月27日 11:15 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在欧洲市场,宝马1系一直以来都是炙手可热的畅销车型,它外形小巧动力充沛,用料上乘做工细腻等诸多优点集于一身,在业界拥有相当好的口碑。但在国内市场,宝马1系的竞争力并没有太多的优势,售价偏高的事实使得很多消费者望而却步。

  与同级别的众多车型相比,尽管宝马1系有着不错的整体性能,但同时也面临着众多的竞争者,如奥迪TT、英菲尼迪G37 Coupe、马自达RX8以及日产370Z等都是强大的竞争对手,市场竞争明显日趋激烈,宝马1系也不得不推陈出新来巩固市场的占有率。在宝马1系的高端车型135i的推出之后,在开始注重性能与操控的同时,更加关注燃油的经济性。而2011款宝马135i DCT的推出便是最好的佐证。

  2011款宝马135i DCT同时有双门硬顶和敞篷版两款车型,能同时容纳4位成年乘客,但由于车身尺寸的限制,轴距2659mm在同级别车型中并没有太大的优势,后排空间相对会比较仓促。车身尺寸方面,2011款宝马135i DCT长宽高分别为4374mm、1748mm以及1407mm,与老款相比,车身长度增加了135mm、高度降低了13mm,而车身宽度和轴距保持不变,由于车身设计更长,高度更矮,整体视觉效应更加贴近跑车的风格。

  此外,2011款宝马135i DCT外观造型与老款相差不大,只有保险杠的设计做出了细微的改变,车身整体线条并没有实质性的改变,如果要挑出与老款不同之处,2010款135i DCT最大的特点就是更具有小钢炮的风范。