央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

畅享世博精彩 雪铁龙红蜡笔行动妙手绘未来

发布时间:2010年08月30日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       2010年8月27日晚,上海东锦江索菲特大酒店,雪铁龙红蜡笔行动在此上演了一幕以”爱 未来”为主题的感动之夜,历时三个月的雪铁龙红蜡笔行动在浓浓爱意中完美谢幕。

       作为上海世博会法国馆官方合作伙伴,雪铁龙于世博会前夕在上海发布了其概念车的最新力作METROPOLIS,并在法国馆展出,METROPOLIS以最前沿的可充电式PLUG-IN混合动力驱动系统将对城市的责任与驾驶的乐趣完美结合。此外,雪铁龙还为法国馆提供官方用车,涵盖大C4毕加索、C5和C6。雪铁龙在积极参与世博的同时,还为低收入家庭小学生创造参观世博的机会。

       今年6月,雪铁龙联合北京青少年基金会在全国范围内开展以“我心中的世博”为主题的绘画比赛, 并组织由雪铁龙中国进口车经销商、车主和媒体组成的爱心车队,在北京、成都、上海、无锡、重庆和青岛六地贫困小学,为孩子们送去画笔、画纸和文体用品等,还通过视频影像资料向学生介绍世博会常识。绘画比赛反响热烈,收到了全国各地小学生寄来的近600幅作品。组委会综合网友的投票情况和评委的评选结果,最终遴选出优胜奖10名,纪念奖30名。

       27日,这些优胜奖获得者齐聚上海,在老师或家长的陪同下参加雪铁龙为他们特别准备的晚宴,并于28日参观世博,29日游览上海具有教育意义的景点。对孩子们来说,绝大多数是第一次坐火车、第一次来上海。

       晚宴现场,孩子们成为全场关注的焦点,他们手持自己的画作,向在场的嘉宾展示心中的美丽世博和对美好生活的憧憬。这些优秀奖作品在现场拍卖,嘉宾频频举牌竞拍,气氛非常热烈。其中一幅作品还被印制成T恤在现场义卖,嘉宾纷纷争相购买,为孩子们献上一份爱心。活动的主持人之一,《唐山大地震》中小方登的扮演者张子枫也献出了自己的爱心,现场购买了40件T恤。她说除了自己穿之外,要把这些T恤送给好朋友和同学们,跟大家一起分享和传递雪铁龙的爱心。

       爱心仍将延续下去。雪铁龙将画作拍卖、T恤义卖及爱心捐助所筹集的善款全部捐赠给北京青少年基金会,由他们统一安排,帮助贫困小学改善教学环境。

       走过90周年历程的雪铁龙,秉承不断创新,以人为本的造车理念,为全球汽车工业带来了诸多革命性的前沿科技,为用户提供了舒适、安全、充满驾驶乐趣、环保而又独具个性的车型,塑造出雪铁龙“人性科技  创享生活”的品牌形象。与此同时,雪铁龙还不遗余力地致力于社会公益事业,如2007年雪铁龙倾情支持特奥,2008汶川大地震和2010年玉树地震后雪铁龙捐款支持灾后重建等。此次,红蜡笔行动再次将雪铁龙的创新和人文关怀落到实处。红蜡笔行动传承了雪铁龙坚守的创新理念,孩子们通过绘画比赛充分发挥自己的想象力和创造力,描绘出心中的五彩世博,参观世博则让他们体验到创新科技带来的美好生活,感受世界的精彩,也让他们在未来成长的道路上树立信心。正如当晚的活动主题“爱?6?1未来”,雪铁龙将和孩子们一起,共同描绘美好未来。