央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奇瑞首款跑车瑞麒Z5官图公布 2.0TCI动力

发布时间:2010年08月30日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着瑞麒Z5出现在目录中后,近期疑似其官方宣传图也开始逐渐开始陆续对外公布,不过其最终上市式样目前还需耐心等待新车准入目录的正式公布,就目前拍摄到的谍照来来看,不排除上市前再度改进的可能性。

  近期释放的官图只有三张,其中正侧45度照与目前测试车有细微差别,主要是发动机盖上增加了辅助进气口,当然装饰的意义可能更大些。

  除了辅助进气口的增加外,前大灯可能有两套方案,官照中出现的是我们经常见到的钛银底色大灯,而在近期最新拍摄的前大灯则采用熏黑底色,LED转向灯一如既往采用钛银色,以此来达到造型效果。

  前大灯内藏三联式大灯设计,无论是钛银底色还是熏黑底色的都是统一造型,六个LED灯组成一个转向灯。

  既然是归属瑞麒系列,LOGO方面应该更改为瑞麒车标,测试车出来前并未规划至瑞麒品牌下,挂上奇瑞LOGO还情有可原,但在官方照上我们却能惊奇的发现车头悬挂奇瑞LOGO,而车尾却挂着瑞麒LOGO,也许后期跟进的官图会做更改。

官图新车尾部挂瑞麒LOGO

  当然其品牌归属问题不用费劲心思去揣测,目前登记在目录中的资料已经明确表明其品牌归属于瑞麒,其中B23正是Z5的厂内设计编号,另外请注意谍照中的轮毂打的正是字母"R",属于瑞麒独有。

  目前Z5所搭配的动力总成也会做相应的调整,可能会于瑞麒G5一样,手动档搭配的动力型号是SQR484B型2.0TCI发动机,功率可达125Kw/5500rpm,扭矩达到235Nm/1900rpm;不过目录申请车型是自动档车型,请注意SQR7200B23T7中的"T",代表的是自动档的意思,只是其动力总成会更换为SQRE4T20型发动机,功率由125Kw下降至116Kw,而其扭矩则增加至250Nm,目的还是为了匹配5AT自动变速器。

  整车底盘来源于瑞麒G5,而后者曾参加纽博格林赛道测试,作为同平台的轿跑车型,底盘强化度更高一些,请注意官图与测试车相比瑞麒G5上的205/60R16规格轮毂已提升为225/45R18规格轮毂,抓地力更强,加上低矮的车身以及后保险杠下的下尾翼设计,迎风下压力更强,稳定性更高,同时ESP也会出现在配置清单内,对于安全行驶提供了更好的保障。

  上市时间目前还不能确定,毕竟其市场份额并不富余,看看吉利美人豹、华晨酷宝、比亚迪S8的销量就能推测出瑞麒Z5的市场前景不算明朗,作为一款全正向开发车型,其开发流程和经验可能是奇瑞更为看重的,未来还能为其搭配诸如3.0V6、2.0TGDI等发动机,逐渐完善其产品线,为后续车型的正向开发提供更多的宝贵经验。