央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或售17-24万元 国产起亚SL将推五款车型

发布时间:2010年08月30日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  东风悦达起亚代号SLC的新车此前一直被看做是新一代的狮跑车型,不过随着这款新车英文名称确定为SL,以及中文名称征集工作的展开,已经可以确定,这款SL新SUV车型将效仿之前北京现代途胜和ix35车型的销售策略。那就是回避SL与现款狮跑车型之间垂直换代的关系,采取新老同堂,SL启用新名称,老款狮跑继续销售的格局。

东风悦达起亚国产SL车型谍照

  与此同时,我们还获得了国产起亚SL车型的最新车型布局,上市后将推出2.0L和2.4L的五款不同配置车型,分别是代号YQZ6440的2.0L两驱手动挡车型,代号YQZ6440A的2.0L两驱自动挡车型,代号YQZ6440W的2.0L四驱手动挡车型,代号YQZ6440AW的2.0L四驱自动挡车型和代号YQZ6441AW的2.4L四驱自动挡车型。四款2.0L车型和一款2.4L车型将会延续与狮跑车型差异化的定位,价格体系上也会略高于狮跑车型。

起亚SL回避狮跑垂直换代车型身份

  作为与现代ix35共享车型平台的起亚SL,在动力布局上也采用了完全相同的配置,接下来的销售策略也会非常相似。实际上新老同堂的销售手段已经被现代汽车运用得越来越纯熟,比如北京现代的伊兰特和悦动、索纳塔和领翔、途胜与ix35,以及最新的雅绅特和瑞纳。另一方面东风悦达起亚也积极效仿,赛拉图和福瑞迪,接下来就是狮跑和SL。要知道,其实起亚的狮跑更具备新老同堂的资本,因为近年来,起亚狮跑已经在紧凑型SUV市场上超越了北京现代的途胜车型,途胜车型目前月均销量在3000-4000台左右,而狮跑车型已经攀升到了5000-6000台的水平。因此让现款狮跑车型继续存活下去是非常有说服力的。

国产起亚SL取消欧版车型大灯中的LED条形日间行车灯

  起亚SL的发动机完全采用与ix35相同的配置,代号G4KD的2.0L发动机和G4KE的2.4L发动机,最大功率分别为105kW和128kW,最大扭矩为197N·m和227N·m,并搭载6速自动变速器及5速手动变速器。从新车目录资料来看,这两款发动机都还是来自于韩国起亚汽车公司的原装进口。

“东风悦达起亚”清晰证明了SL的国产身份

  正如东风悦达起亚对这款新车的描述“HighSportCUV”,其外形设计和定位都比起延续流体雕塑风格的北京现代ix35更加硬朗和运动。轴距略微增长10mm到2640mm,采用了承载式车身,悬挂结构为前麦弗逊、后多连杆独立悬架。但整个SL车身尺寸会较现款狮跑车型明显放大了一圈,车长增加了90mm,宽增加了15mm,高度增加了60mm。