央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预售7-10万元 北汽新一代骑士年底上市

发布时间:2010年08月30日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周,记者从北京汽车制造厂有限公司(以下简称“北汽有限”)获悉,在推出域胜007之后,代号为S12的越野车将在年底上市,这其实是升级换代骑士车型,定位为入门级都市SUV,售价在7万到10万之间。同时,另一款代号为008的越野车将在明年底上市,整合勇士军车和陆霸越野车底盘打造。北汽有限相关负责人透露,未来5年内,北汽有限的越野车产品线将全面覆盖从A0级到中高端的市场,今年预计实现销量6万-7万辆。

  ● S12源自吉普2500

  事实上,S12就是北汽骑士的换代产品,而骑士又是北汽有限在吉普2500基础上推出的自主车型。北汽有限相关人士透露,S12定位为入门级都市SUV,将配备2.0和2.2两款汽油发动机,其中2.0L以两驱为主,2.2L以四驱为主,车型将一共分为4款,初步预售价格在7万到10万元之间。

现款北汽骑士

  据悉,目前北汽有限正在加紧对S12进行上市前期各项测试。新骑士S12在保持老款骑士的主要设计基础上,由同济大学汽车设计院对底盘、悬架重新进行调校,同时对内饰及配置进行升级,改变了老骑士的传统切诺基内饰和配置,不过外观方面则没有大改,而是做了部分重新的设计,还是延续切诺基一贯硬朗的越野风格。

  ● 008源自吉普212

  对于008车型,其实和即将推出的域胜007并无太大关系。北汽有限相关人士透露,008将延续吉普212的配置及设计,在整合勇士军车技术和陆霸专业越野车底盘基础上,打造的一款中高端SUV。除满足军用和特殊行业的需求外,也将突出其个性化。“S12和008的定位差异,就类似于吉普切诺基和吉普牧马人之间的不同。目前产品正在策划阶段,我们预计008将于2011年底或2012年初上市亮相。”

北汽域胜007

  事实上,北京吉普212是国内第一代军车产品,目前已升级换代到勇士系列,北汽有限表示,随着国防建设快速发展,未来军车市场很可能会占到整体越野车市场年销量的25%,因而北汽有限将研发更先进的军用指挥车。

  ● 考虑进入MPV市场

  对于军用和民用市场,北汽有限的一位高层表示,此前一直以面向军用市场以及其他特殊集团客户为主,未来军用市场肯定要继续做下去。不过,没有民用车是难将企业规模做大的,因而未来几年全面进入民用市场将是北汽有限的重要战略。

  “目前我们主要问题还是在产品,越野车将是北汽有限今后的主打,同时我们还在考虑进入MPV市场,但对于三厢轿车则暂时没有规划,”该高层表示。

  据透露,今年北汽有限的销量目标初步定为6万到7万辆,在未来5年内,除已披露的产品,北汽有限还将陆续投放A0级SUV,民版勇士、以及其他中高端SUV车型,全面覆盖越野车的各个细分领域。