央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

送子开学万能车 6款大空间两厢小车推荐

发布时间:2010年08月30日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  9月1日开学日就在眼前,学生们又要开始要面对新的学期,而许多家长也不敢怠慢。开学报到,无论是大包小包的生活物品要运到宿舍,亦或是每天早晚高峰都要肩负接送小孩的重任。在生活水平越来越好的今天,很多家庭都拥有了私家车,那么究竟什么居家车型能够很好地完成上述的任务呢?答案很简单,首先车辆要有灵活的储物空间,能够承载下各式不同尺寸的箱包,同时还要有灵巧的车身,毕竟学校门口到时候会变得人山人海。下面,我们按照这两个标准选出了几款适合送子开学的合适车型,看看有没有你中意的那一款。

  中华骏捷FRV

  动力方面,2010款骏捷FRV进行了全面升级,新车型将不在采用老款使用的1.3升和1.6升发动机。2010款FRV 1.3升手动版将使用华晨4A1系列发动机,最大功率提高到65千瓦。而1.3升自动挡车型则使用航天三菱4A90M发动机,最大功率提高到71千瓦。而1.5升自动挡车型采用航天三菱4A91S发动机,最大功率提高到77千瓦。

  中华骏捷FRV采用了前麦弗逊式独立悬架带横向稳定杆,后悬采用复合扭转梁及充气式前后减振器,这让它在川流不息的车流中很容易闪转腾挪,同时该车的车身刚性高,开起来很稳,转弯时稳定性很好,基本没有侧倾现象的发生,完全置于掌控之中。值得一提的是,骏捷FRV脚踏板的位置设计充分考虑了不同身高驾驶者的需要,离合、制动都深浅适中,最大限度的保证了驾驶者的操控乐趣。

  编辑点评:骏捷FRV的车身造型动感时尚,轴距达到2580毫米,整车长4210毫米,宽1755毫米,高1460毫米,内部空间相当舒适。内部空间运用方面,中华骏捷FRV采用了国际先进的ramSIS人机工程学分析软件,使得整车空间设计更加符合中国人特点及消费习惯。