央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

拥抱阳光的日子 静态体验奔驰SLK 350

发布时间:2010年08月30日 11:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从实用性而言,汽车是一个代步工具,从精神而言,汽车也是一种个性的体现。就像我们阅读的书籍我们的着装都能体现我们的个性一样,汽车也能成为我们的一种展现方式,因为生活并不是死板的。在很小的时候我就有过幻想,可以听着音乐开着车在夜间行驶,不过我并没有想到这一刻可以这么早实现,而且是坐在电动硬顶敞篷车的始祖——奔驰SLK里,伴着夜间柔和的风,一切都恰如其份。

  在这样的情境里,时间流逝的总是很快,与奔驰SLK接触的几天后,当然不能忘记将静态感受部分传达给大家。

  紧凑的车身透露着自信

 

 

奔驰SLK车身细节部分

  奔驰SLK的特点正如它的英文简写所示:Sport、Light、Compact,从“运动、轻盈、紧凑”这些词中我们也能够明白SLK想要传达的理念。虽然车身整体较小,但是较长的前车身能让我们一眼就看出SLK的跑车风格,而突出的前鼻设计来源于奔驰的SLR,配合尖锐的细条头灯,构成了一副具有攻击性的前脸。前脸部分最令人动心的当属三叉星标志了,可能是由于车头部分比较紧凑的原因,因此这个简洁的徽标显得异常的大气,透露着一股自信。

  奔驰SLK的车身参数仅为4082mm/1777mm/1297mm,轴距也只有2430mm。从这个车身参数里我们也能看出来SLK非常的精悍,较低的车身和精炼的车身给人一种灵活的感觉。从侧面看去构成了一个前扑的姿态,尾部肌肉感很强,看上去非常具有力量感。十辐的马牌轮胎非常具有冲击力,由于较小的车身陪衬,225/45R17的轮圈规格给人感觉很大。

从尾部看能感觉到非常低的车身

  作为一款硬顶敞篷跑车,车主最关心的就是敞篷开启的问题了,执行这一切很简单,停车的时候,只需轻推排档座上的敞篷开启按钮,硬篷打开收起,并从C柱折回并随同后车窗,一并藏入后部的行李舱中,折叠存放的车顶部件与行李由一块隔板分开。帅气的双门跑车当然也离不开无框车门的设计,在敞篷闭合之后,我们可以看到,车门会瞬间向上顶一下,这一动作就是为了车内的密封性。

留言评论