央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

7品牌数万辆车 汽车召回再度大面积袭来

发布时间:2010年08月31日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,国内汽车召回再度大面积袭来,这是我国汽车启动责令召回条例所引发的最大规模的集中行动。仅仅一个月来,涉及7个品牌数万辆问题汽车,让消费者对这样的大宗商品,有些忌惮。

  ●捷豹拉开召回序幕

  制造商 Jaguar(捷豹)

  召回时间 2010-08-06 至 2010-12-31

  涉及数量 29辆

  VIN范围:捷豹 XF 2010 SAJAC06P9ALR36913~SAJWA0GB0ALR59480;捷豹 XK 2010/2011 SAJWA44B2ALB28268~SAJAA44R0BMB39482

捷豹XK指导价:203-213万

  捷豹XK系列

  缺陷情况:所涉及车辆由于软件设计问题,可能导致燃油泵继电器在发动机启动后未供电,使得燃油箱内的低压燃油泵无法正常工作,仅由高压燃油泵从油箱虹吸为发动机供油。

捷豹XF指导价:68.8-188.8万

  捷豹XF系列

  可能后果:当发动机燃油需求量超过高压燃油泵的供油能力时,发动机会在毫无预警的情况下熄火。发动机熄火将导致动力转向助力和制动助力消失,影响车辆正常驾驶。

  维修改进措施:捷豹汽车公司将通知客户将车辆送到授权经销商处进行软件升级,消除故障隐患。捷豹汽车公司已在生产环节使用了修订版的软件,上述隐患已消除。

捷豹

  投诉情况:捷豹汽车公司共收到31份关于此问题的报告(XF 18份,XK 13份),到目前为止还没有收到任何由这一问题导致的事故或伤害的报告。