央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新动力值得关注 新一代宝马3系相关信息

发布时间:2010年08月31日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,一张全新设计元素的BMW 3系双门轿跑车假想图被曝光,激进的前脸元素让人联想到现款在售的BMW Z4。不过全新BMW 3系轿跑车将可能搭载一款只有3缸的高效汽油发动机,但它的动力丝毫不逊于目前主流的4缸2.0L汽油发动机。到了2012年底,所有BMW 3系轿跑车、旅行车和高效跑车等都将陆续进入换代潮,故预计全新一代BMW 3系轿跑车会在2013年正式上市销售。

新一代3系Coupe效果图

  据了解,推出高效3缸发动机是BMW和PSA集团共同研发的结果,通过改变涡轮增压器各配件的排阵,把燃料效能发挥到前所未有的境界。目前最先进的3缸发动机峰值功率可以达到170马力,甚至可以装备在更重型的轿车或旅行车上(就像3系旅行版)。

新一代3系旅行版效果图

  除了这款神秘的3缸发动机可能将被全新BMW 3系轿跑车使用外,传统的4缸机和6缸机将还是主力,其中一款全新调校的2.0L 4缸发动机将能爆发出245马力的峰值功率。而目前的3.0L直6双涡轮增压发动机也将搭载在下一代335i上。

新一代3系标准版效果图

  不过,目前的V8发动机可能将被取消,取而代之的是一款更激化的3.0L直列6缸汽油发动机,它可能被加入第三个涡轮增压器,并爆发出380马力的峰值功率,更重要的是它的重量、扭矩以及使用成本都将全面超越现款的V8发动机。那么,到底全新一代的BMW 3系最终版本会是如何呢?我们拭目以待!