央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

形神归一 2011款福特蒙迪欧官方图解析

发布时间:2010年08月31日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在国内经历两代车型的福特蒙迪欧,无论是国外民间的口碑还是国内媒体的测试,其颇具跑车的气质、亲民的售价以及乐趣十足的驾控表现,均能够得到大家肯定的评价。而叫好不叫座的情况虽然不只出现在蒙迪欧身上,不过显然长安福特在动力系统的选择上还是过于保守。如今,装备全新动力的2011款蒙迪欧,再度让人期待他的国产化进程,不过相信那时价格也会水涨船高吧。

2011款福特蒙迪欧官方图片

  在欧洲市场,2011款福特蒙迪欧拥有四门版、掀背版以及旅行车三个版本车型,在外观细节上稍有差异,以体现他们之间的不同定位。长宽高依然维持4854mmX1886mmX1495mm,而2850mm的轴距与老款车型完全一致,因此充裕的车内空间依然能够得到保证。

2011款福特蒙迪欧官方图片

  作为007曾经的座驾,老款蒙迪欧便以X型家族元素以及矫健的身段夺得了大家的一致认可。如今2011款福特蒙迪欧经过改良后,拥有更为夸张、富有侵略性的造型,将其动感美学的设计进一步升华。蜂巢式进气中网与尺寸更大的梯形下部进气口充满气势,向前延伸的前裙不仅看起来跑格十足,锋锐的前灯以及保险杆集成的LED日间行车灯也令新车更为前卫、夺人眼球。

2011款福特蒙迪欧官方图片

2011款福特蒙迪欧官方图片

  车身侧面的变化虽然不如车头的改变明显,不过外扩的轮拱以及硬朗的腰线使2011款福特蒙迪欧展现出更为强烈的立体感。而类似Coupe般的掀背造型也相当抢眼,搭配跑味十足树杈型18寸轮毂,使其轿跑车的气势更为抢眼。

2011款福特蒙迪欧官方图片

2011款福特蒙迪欧官方图片

  2011款福特蒙迪欧的尾部造型同样做出了调整,采用了LED技术的尾灯,不仅红白相套的搭配显得炯炯有神,造型上向内收紧的设计也较老款更为动感。保险杠上的棱线也进行了锐化处理,大型扰流尾翼配合全新设计的黑色扩散器以及左右双出式排气尾管,令新车从后方看去更显杀气腾腾。