央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

或亮相上海车展 奥迪换代A6最新效果图

发布时间:2010年08月31日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  代号C7的第四代奥迪A6即将问世,作为奥迪成功的C级行政车,A6从1994年诞生到现在已经经过了三代产品的更新,现款奥迪A6代号C6,于2005年正式登场,目前在国内上市销售的A6L属于第三代A6的小改款车型。

较早前曝光的换代奥迪A6路试谍照

  换代奥迪A6相比目前的第三代A6将有比较大的变化,因为其将成为奥迪采用MLP平台(纵置模块化平台)的车型,这种平台同此前的A4L类似,前悬同样将继续前移,从而营造更大的内部空间。

较早前曝光的换代奥迪A6路试谍照

  先前已经于了众多的渲染图,但是结合谍照来看,最新的这组效果图显得和真车最为接近。从照片来看,C7版的奥迪A6同现款C6车型还是有很大的差别,新车型使用了目前新款奥迪A4、奥迪A8那种新的大嘴式风格,具有更强的动感,同时不规则前大灯也明显比现款车型要来得更趋年轻化;而全新LED行车灯显然是全新的造型。

本次曝光的换代奥迪A6最新效果图

本次曝光的换代奥迪A6最新效果图

  新一代的A6进气格栅尺寸进一步放大,全新的雾灯区显得整车的质感更强,综合其他变化,新一代A6会显得更加的大气。在车尾部分同A8一样,A6的尾灯造型会借鉴A4的设计,而目前奥迪的很多新车都采用这种设计,这种设计体现了动感,使得原本稳重的行政车一下子变得年轻了许多。同时高腰线的设计充分保障了车内乘客的隐私,这也是行政车的必须。

  其他方面,新一代A6将类似于A8那样采用了铝合金框架结构,因此车身重量将更轻,更有利于降低油耗,有消息称新一代A6的车重将比上一代车型要轻10%左右,但是车身的刚度提升30%左右。

本次曝光的换代奥迪A6最新效果图

本次曝光的换代奥迪A6最新效果图

  在动力方面,第四代A6同目前改款第三代A6没有太大的差别,入门级车型依旧对应那款200马力的2.0升TFSI涡轮增压发动机,而机械增压的3.0升级V6发动机依旧存在;此外,新一代A6有可能会采用全新的4升涡轮增压V8发动机,其最大功率将达到400马力,不过其对应的将是奥迪S6或者更高配的车型,当然了RS6肯定还是会存在,那么580马力的V10发动机将继续成为标配。在变速箱方面,奥迪自然也不会落后于奔驰和宝马,新一代的奥迪A6将搭载8速自动变速箱,2.0TFSi版本可能会引入7速双离合变速箱。

  中国作为全球最重要的A6出货市场,新一代A6自然会同步国产,并且其同样将只有长轴距的A6L,其轴距将继续提升,至少达到3米,从而弥补现款车型在应对宝马5系长轴距版以及奔驰E级长轴距版本中的劣势。目前新车何时发布还没有一个确切的消息,相比10月的巴黎车展,明年的上海车展似更合适宜,毕竟中国市场对于A6来说太重要了,具体消息我们还将继续关注。