央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东风日产玛驰上市 售价6.99万元-9.29万元

发布时间:2010年08月31日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  8月30日,东风日产在北京宣布新一代MARCH玛驰全国正式上市并公布了极具竞争力的售价,其四个级别的价格区间为 6.99万元~9.29万元。

  价格表: 

车型 售价(万元)
1.5XE易型版手动 6.99
1.5XL易炫版手动 7.39
1.5XL易炫版自动 8.39
1.5XV易智版自动 9.29

  东风日产乘用车公司副总经理任勇表示:“MARCH在欧洲日本等代表时尚环保潮流的市场,取得了巨大成功。随着环保、低碳理念在中国市场渐成潮流,我们对中国市场进行了充分调研,决定将MARCH引入中国。可以说在紧凑型两厢车市场,MARCH代表了最好的品质和最新的技术,是一款为追求简易生活的年轻时尚消费者打造的品质小车”

  在全球汽车巨头中,日产汽车在紧凑型轿车研发、制造、销售方面具有丰富的经验,CUBE、NOTE等车型不仅销量巨大,在全球范围内也拥有极佳的口碑。作为日产旗下最畅销的全球经典车型,MARCH自1982年面世以来已在海外传承了三代,累计销量达565万辆,遍布40多个国家和地区。MARCH还是首款获得欧洲年度车大奖的日本轿车,同时,MARCH先后斩获了日本年度车型奖、德国红点设计大奖、日本汽车色彩奖等多项殊荣。此次上市的新一代MARCH,继承和发扬了“高品质、人性化、易驾驶”的日产品牌DNA,代表着全球紧凑型轿车发展的新方向。

  价值为先,智享易驾成就完美之选

  东风日产新一代MARCH是以“挚友般的亲近感”为设计理念打造的一款“智享易驾两厢车”。作为日产在紧凑型两厢车市场的战略车型,MARCH充分考虑到年轻消费者的物质和情感需求,全面吸取了日产高级车的设计与制造元素。其新潮的面孔和考究的气质,洋溢着挚友般的亲近感,能够以 “易驾、易享、易行”三大产品优势,为新世代消费者打造轻松自如的“易生活”体验,引领着全球紧凑型轿车的发展潮流。

  新一代MARCH的“易驾”,突出表现在澎湃动力、精准操控和驾驶便利三个方面。MARCH搭载的全新1.5L发动机,最大功率和最大扭矩分别达到79KW和138Nm,动力充沛。方向盘转向清晰精准,反应灵敏,最小转弯半径仅为4.5米,为同级车之最。稳定的操控感、同级车中的最佳视野、性能出众的刹车,令驾驶倍显轻松。

  “易享”指的是时尚设计、宽适空间和e车助手。全新空间超优化设计带来宽敞的前后排腿部空间和头部空间。MARCH折叠后排座椅后可形成531L大行李空间,非常具有实用性。全系除入门级外均标配e车助手,它拥有车辆信息、启动指引、行车提醒信息、保养信息、温馨生活提示、泊车辅助六大类30种提示功能,能主动提醒维护保养时间、生日、重要纪念日等,还会在车主上下车时主动问候。MARCH的高位级别还具有一键启动功能,带来实用的便利。而当停车时遇到狭窄区域或障碍物,MARCH的倒车雷达功能除了可以声音提醒,还会显示障碍物的方位和距离,提供周到贴心的协助。

  “易行”则体现在全价值链的低碳节能设计理念、可信赖的品质和领先安全。全新的动力总成与进气效率改进,加上引擎摩擦削弱技术的应用,成就了在同级车中出类拔萃的低油耗,90KM等速油耗低达5.3L。全面优化的模块化设计、日产生产方式指导下的全球标杆生产工艺,使新一代MARCH具备了出众的耐用性及可信赖品质,同时也有效降低了消费者的使用及维修成本。日产独有的SAFETY SHIELD安全屏障技术与ZONE BODY高强度车身,车身加入“加强筋”设计,使车身更加坚固。

  谈及今年导入MARCH的背景,东风日产副总经理任勇告诉记者:“两厢车发展到今天,高品质、高性价比、有品位的消费逐渐成为趋势,我们也认识到这才是未来真正的增长点。这几年东风日产的制造体系、品质管理都已经达到了日产全球标杆的水平。因此,MARCH今年上市绝非偶然——这款车具备全价值链的低碳环保理念、三代传承的经典感和全球标杆品质,其必将迎来中国紧凑型两厢车市场真正的春天。”

  携手东方卫视和华谊,MARCH“链接”新世代消费者

  东风日产新一代MARCH的目标消费群是以80后为代表的新世代年轻消费者。他们拥有鲜明的个性、崇尚自由的真我生活;他们具备了更高的审美品味和责任感;他们对于动力与操控、外观与内部空间、产品品质、低碳环保性能都有着前所未有的高标准。而MARCH除了在产品力上充分满足了消费者苛刻的需求之外,其“易生活”诉求更准确地契合了年轻人的生活理想,成为年轻消费者认同的生活方式代言人。

  此次的MARCH上市活动别开生面,充分体现了其倡导的“易生活”主张。东风日产在MARCH上市仪式现场同时宣布携手东方卫视及华谊兄弟传媒,强强联合打造一档全新的大型真人秀电视节目《诚征室友》。

  据介绍,《诚征室友》是东方卫视策划的以年轻人合租生活为主题的全新节目,主题围绕年轻人关注的“蜗居”、“合租”、“买车”等热门话题展开。节目的收视人群,也正是MARCH的目标客户群——他们最挑剔,但也最渴望减压和简约生活;他们承担着巨大压力,但负重前行、不辍进取;他们强调品味和时尚,但不矫揉造作……。由此,MARCH将通过东方卫视的节目平台,以温馨贴心的“易生活”主张,实现与新世代准车主的情感链接。在节目中,MARCH不仅是贯穿节目始终的交通工具,也不仅仅是最终获胜者的奖品之一,它更是新世代年轻人生活方式的代言者。

  出席MARCH上市仪式的东方卫视频道总监田明告诉记者:“我们之所以选择东风日产MARCH作为合作伙伴,关键在于它所倡导的‘EASY LIFE易生活’的主张和《诚征室友》的目标受众之间能够形成良性互动。针对以80后为代表的年轻族群,MARCH这部车和我们节目本身能够带给他们轻松自在、有内涵有品位的生活,在这个层面上我们双方的合作可以说是相得益彰、珠联璧合。”

留言评论