央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

嘉誉更名腾翼V80标准型上市6.98万元起

发布时间:2010年08月31日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:每日经济新闻

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,长城汽车对外发布消息,长城嘉誉正式更名为腾翼V80,纳入到腾翼品类旗下。与此同时,腾翼V80标准型正式上市,售价6.98万元起。8月25日起,消费者用1元订购嘉誉可抵1000元购车款,最快9月中旬便可提车。

嘉誉更名进入腾翼销售网络

  长城对外发布信息指出,由于嘉誉产品更具乘用车风格的特性,长城将嘉誉正式划归至腾翼轿车品类旗下,并更名为腾翼V80。据悉,在2009年上海车展上,长城对外发布了轿车、SUV、皮卡三大品类发展战略,分别以腾翼、哈弗、风骏作为品类名称,但当时并未明确这款车的品类归属。长城嘉誉改名为腾翼V80后进入腾翼品类,更能强调其产品属性。

  腾翼V80是一款多功能实用车,包括2.0L和2.4L两个排量,分别搭载三菱4G63S4M和4G69S4N发动机,发动机拥有先进的MIVEC技术,动力强劲、节能环保,该车的设计充分体现“跨界多能,百变多用”理念,集商用大空间、乘坐舒适性、载货实用性多重功能于一体。通过十几种座椅组合模式,全能演绎商务接待、载人载物、家庭休闲等各种生活方式。

  价格下探1元订车抵千元

  配合更名和销售网络划分,腾翼V80推出了标准型车型,此车型与此前系列产品一样,包括五挡手动和四挡手自一体变速器、2.0L和2.4L两个排量,分别搭载三菱4G63S4M和拥有MIVEC技术的三菱4G63S4N和4G69S4N发动机。在整车配置上,该车型也延续了此前产品“多能适用”的风格,座椅采用2+3式,后排座椅选装,更加灵活地满足消费者不同需求。此外,标配前空调、收音机和USB接口、四门电动车窗、中控锁等舒适性配置,保证整车品质。

  值得注意的是,此次上市的腾翼V80标准型产品价格再次下探,手动挡价格6.98万元,成为更名后产品新入门价格,相比此前全系7.98万元起的价格降低了1万元,这也带动全系产品价格相应下调1万元。

  在腾翼V80标准型上市的同时,“1元订车抵千元车款”活动展开,8月25日至9月30日期间,消费者只要现场订车并预付1元,购车时可优惠1000元。

  业内人士指出,受此前腾翼C30相关活动的示范作用影响,腾翼V80标准型的上市及“1元订车抵千元车款”的优惠活动,将带动腾翼V80销量的进一步增长,同时也将提升整个腾翼品类销量。而嘉誉的更名以及腾翼V80的网络划分,使长城品类规划和销售网络规划更加清晰,形成哈弗、风骏、腾翼三驾马车之势,三者作用更加均衡,更有助于为长城实现全年销量目标做出贡献。