央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

新款瑞虎3上市在即 长度改变动力有提升

发布时间:2010年08月31日 10:10 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在最新公布的216期目录中,瑞虎3Facelift版本正式曝光,当然,可能是一时疏忽,最重头的车型--瑞虎31.6DVVT车型目录并未被提及,好在此款配置车型不会立即上市,影响不大,不过其它方面的信息还是有所欠缺,此次一并补齐。

  本次瑞虎3Facelift版申报了多达四款动力配置的车型,分别是1.6S、1.8L、1.6DVVT三个汽油机,1.9D柴油机型一款,而在216期介绍中只谈到了1.6S与1.9D车型,其实最受关注的还是1.6DVVT版车型。

  相比老款车型,Facelift版本车身宽度与高度保持不变,但长度增加了105mm,拿1.8L车型来说,整备质量上并未增加,这主要是整个尺寸的增加都集中到了前机舱上,更多的还是外观型面上的调整,更加锐利的前端增加了尺寸参数,但在发动机上未做改动;而更换1.6DVVT发动机后,动力总成本身重量的减少,也让整车体重相比原先老版1.6L车型减少32公斤。

  另外请注意申报图中的轮毂式样,这是215/60R17规格的轮毂,目录中已经明确将会提供两种轮毂尺寸,另一个就是老版车型上的215/65R16规格的轮毂,详见下图中谍照显示的轮毂式样,申报图中的R17规格轮毂是五组十爪型,而R16规格老版轮毂则是七爪型,这可能是低配与高配的主要区别之一。

  除此之外,可能在新增的防擦条上也会有高低配之分,目前量产版车型的防擦条竟然是帖纸,而在多款测试车型上则装有正规防擦条,当然也不排除帖纸是临时采用的可能性。

  另一个细节上的区别可能是高配版的进气格栅条会做镀铬处理,而低配版不采用。

留言评论