央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

曝2011款日产逍客 升级全景天窗GPS导航

发布时间:2010年08月31日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在去年年底,日产就在海外公布了一组Qashqai小改款车型效果图,并且在今年年初正式发布新款车型。不过东风日产在之前推出的2010款车型中,并没有同步跟进此次外形调整,只是对部分配置进行了升级。而近期曝光的新车目录申报资料显示,东风日产即将发布2011款的逍客车型,新车是否会同步此前的海外版本外形改动呢?又有哪些新的变化呢?下面通过一组最新曝光的谍照来一窥究竟。

2010款日产逍客

  首先我们注意到,比较遗憾的是,东风日产的2011款车型并没有在外形上同步海外的Facelift中期改款。包括前后大灯的设计,以及保险杠结构都没有发生变化。仅仅是对前脸进气格栅进行了细微调整。

  格栅的整体风格也并未改变,只是将两侧和中部区域的格栅风格进行了交换,两侧变为了蜂窝状的设计,中间变成了横条格栅。由于海外版新款保险杠的调整同时涉及到大灯轮廓和引擎盖轮廓的调整,变动范围较大,因此国产车型相应部位都维持了现有设计。而海外版车型尾灯组即便是在轮廓不变的情况下对灯腔结构进行了重新设计,但东风日产的2011款车型依然没有跟进,可以看到与现款市售版本并无二致。

2010款日产逍客

  但仍然有一些新的调整值得我们欣喜,比如从谍照车型上我们可以注意到黑色的玻璃车顶,这正意味着全景天窗的配置将会出现在新的国产逍客车型上。实际上全景天窗不仅仅是海外的中改车型,早在这代车型发布之初就已经带有这样的配置。只是当初逍客车型发布时,全景天窗的配置在国内还属于奢侈配置,而随着竞争对手大众途观,以及即将上市的东风悦达起亚SL新款狮跑逐渐引入该项配置,东风日产也非常及时的将这个亮点配置引入。

  和途观的全景天窗一样,日产逍客的全景天窗依然覆盖了前后两排座椅的车顶,依然采用全密闭不可开启式设计。更大的作用在于采光和观景,对于提升车内空气流动性并没有帮助。不过好在东风日产逍客除了全景天窗,也带有前排可开启电动天窗的版本,这一点上,相较上海大众的途观,为消费者提供了更加丰富的选择。

  在去年末推出的东风日产2010款逍客车型中,引入了彩色LED屏幕,音响面板上增加的4.3寸液晶屏可以实现多媒体信息显示和可视倒车功能。不过并不具备GPS导航功能,而这样的遗憾将在2011款车型上得到弥补,一个更大尺寸的液晶屏幕得以配置,同时引入GPS导航功能,液晶屏的位置被设计在中部圆形空调出风口的上方,这样以来,驾驶者基本上可以以平视的角度观察液晶屏上的导航信息,最大程度的减小了驾驶时,视线转移带来的不安全因素隐患。

  2011款逍客包含了DFL6431MBC1、DFL6430MBC1、DFL6430VBC1、DFL6430VBC2、DFL6430VFC1五款车型,分别代表了1.6手动两驱、2.0手动两驱、2.0自动两驱、2.0自动两驱天窗、2.0自动四驱几款车型。1.6L和2.0L两种发动机配置,搭配5速手动变速箱,6速手动变速箱和CVT变速箱。

  曾因定位和产能等问题而一度取消的1.6L排量车型,再次出现在新的2011款逍客车型中。毕竟如今逍客已经成长为东风日产旗下最为重要的SUV车型,在奇骏车型无法顶起挑战本田CRV和丰田RAV4的重担时,逍客将火力集中在更加适合家庭定位的16-21万元主力区间,月销量也稳定的守住5000辆的大关。因此新款的逍客车型推出,将进一步提升性价比,巩固东风日产在这一价格区间的领先地位,毕竟这一区间的北京现代ix35和东风悦达起亚的新SL都是非常具有实力的竞争者。 

留言评论