央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广汽集团香港上市 10款新车后续将推出

发布时间:2010年09月01日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  8月30日,广汽集团(02238.HK)正式于港交所挂牌交易,广汽通过换股私有化骏威汽车,以介绍上市的方式在香港交易所挂牌。而上市后广汽集团直接拥有了一个境外的融资平台,为集团发展发挥作用。广汽集团挂牌首日收市报9.19元,作为上市公司要想在股市有一番作为,自身的良好发展是非常重要的。广汽集团作为一款汽车生产企业,除了要保持现有车型持续热销之外,未来的新车规划也是企业长远良好发展的保障。

  广汽集团旗下包含广汽丰田、广汽本田、广汽长丰、广汽菲亚特、广汽乘用车、广汽日野以及骏威汽车等多个汽车生产企业,其中广汽丰田、广汽本田目前发展平稳,广汽乘用车和广汽菲亚特则是广汽集团未来发展的重点,自主新车传祺将在9月份下线,广汽菲亚特首款新车将于2012年投产,除此之外广汽旗下还有多款新车发布。

  1、广汽丰田两款新车

  广汽集团旗下的三家合资之一的广汽丰田已曝光两款新车,分别是新雅力士和Alphard,其中新雅力士预计将在9月中旬的成都车展发布,而Alphard MPV将采用先进口后国产的方式引入。

  (1)新雅力士

  新雅力士的前脸设计变动较大,前保险缸设计向前凸出,在配上全新设计的镀铬进气格栅和前雾灯,使得新雅力士在可爱添加了几分阳刚之气。前大灯设计依然保持着原本的可爱范,让您一眼就能认出它是“雅力士”。新雅力士在身材尺寸上与老款几乎相同,只是在车长上增加了165mm。新雅力士的轴距与老款相同都是2460mm,这意味这在内部空间上与老款车型相同。

  (2)Alphard

  丰田Alphard该车有7座和8座版,这款车和国内销售的普瑞维亚出自同一个平台,但是从尺寸和配置上,据高于普瑞维亚。外观上夸张的近期格栅和前大灯都显得极为时尚,车侧的对开拉手设计更是体现日系车的人性化,而尾灯和尾翼的配合也彰显出独特的运动风格。

  2、广汽本田自主新车年底首发

  广州本田将在9月1日发布歌诗图品牌,首款车型很可能年内首发。而作为广本自主的理念品牌,曾有三款概念车发布,其中A0级三厢概念车的量产版将在12月底的广州车展上发布。

  (1)歌诗图

  广汽本田歌诗图的内部代号为Accord QE,这款车在整体设计上借鉴了大量讴歌ZDX的设计元素,这点上有点像思伯睿与讴歌TL的关系。在外观整体设计上,Accord Crosstour与国产的八代雅阁也有着紧密的联系,车辆前部的进气格栅有所加大,大灯的设计则偏向讴歌TL,整体前部显得更加粗旷有力。

  (2)理念A0级三厢车

  理念(EVERUS)首款量产车型将锁定A0级微型车市场,将在今年12月召开广州车展上正式发布。理念(EVERUS)已经陆续发布了3款概念车型,分别为三厢A0级微型车、城市型SUV、双门跑车。这3款车型正是广汽本田H品牌缺少的3个细分市场,广汽本田将根据3款概念车的基础逐步实现量产。理念(EVERUS)品牌的产品与H品牌的产品实现车型互补,广汽本田将具备一个非常完备的产品线。

  

留言评论