央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定位较高 广汽本田歌诗图品牌今日正式发布

发布时间:2010年09月01日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        广汽本田官方证实,旗下全新的轿跑型豪华跨界车——歌诗图(Crosstour)将于今日(9月1日)下午17:00在北京举行品牌发布会,届时广汽本田将会为大家展示歌诗图的品牌内涵以及量产车型。

        广汽本田歌诗图的原型车Accord Crosstour在2009年年末的法兰克福车展上正式亮相,北京车展期间正式推出的歌诗图在外观上与其原型车Accord Crosstour的北美版基本一致,也算是原汁原味地实现了国产。其实从歌诗图的原型车Accord Crosstour的名称我们就可以知道,歌诗图与同门师兄雅阁(Accord)有不小的关系。确实,歌诗图实际上就是第八代雅阁的Cross车型,采用五门掀背设计,定位于高端五座跨界车。

        外观:跨界升级比较成功

        在外观方面,我们不得不说本田对歌诗图的跨界升级比较成功。虽然歌诗图继承了雅阁大部分的设计元素,但相对来说,歌诗图的外观更加大气沉稳,设计更加前卫尖锐,拥有强烈的运动感。另外,虽然歌诗图的轴距与第八代雅阁的相同,达到2800mm,不过在车身长度上,歌诗图要比第八代雅阁大50mm,同时,作为一款跨界运动型轿车,歌诗图拥有较高的离地间隙。

广汽本田歌诗图

本田Accord Crosstour

        内饰:延续八代雅阁,增加黑内饰

        歌诗图的内饰并没有正式公布,不过我们现在可以看看它的原型车Accord Crosstour,外观原汁原味地国产,内饰或许也能实现原汁原味。从官图上来看,Accord Crosstour的内饰与第八代雅阁并无明显的区别,只是为了满足跨界车的定位需求,增加了一款黑内饰版本。

歌诗图的内饰基本延续了第八代雅阁,不过增加了黑内饰版本

目前已曝光的歌诗图内饰

        动力:取自八代雅阁

        动力方面,歌诗图更是与第八代雅阁保持了一致,只是先期上市的歌诗图只装配了目前雅阁顶配车型的3.5升i-VTEC V6发动机,最大功率达到208Kw/6200rpm,最大扭矩达到339N?6?1m/5000rpm。而后期还将会增加2.4L车型,同样是来自于第八代雅阁的动力系统。传动系统方面,歌诗图将会配备5速手动或5速自动变速箱,并推出四驱车型。

        10月份正式上市销售

        按照计划,歌诗图将在今日发布,9月份举行国内首次试驾会,10月份宣布上市价格,四季度正式现车销售,届时3.5L雅阁将进入订单式生产。

        定位较高 价格难定

        据悉,歌诗图与第八代雅阁的共用零部件高达60%以上,包括发动机、底盘以及中控台等主要部件,这在一定程度上可以降低歌诗图国产的成本,但同时也容易走上本田另一款高端车思铂睿的老路,让消费者误认为是换了壳的雅阁,这将会直接影响到它的最终售价。

        目前雅阁3.5L车型的售价为34.28万元,根据定位,歌诗图的售价势必要比3.5L雅阁的高,因此,歌诗图3.5L车型的国内售价极有可能处于35-40万元的价格区间内,这个价格实在不低,在日系品牌中少有如此高价位的车型,纵使整个汽车市场中,源自一款中级车平台的跨界运动车,也少有能达到40万元的车型,因此在歌诗图的售价方面还有比较大的压力,也可能会有比较大的变数,让我们拭目以待。

留言评论