央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

实车抢先解析 哈弗H5智尊版9月3日上市

发布时间:2010年09月01日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  哈弗SUV旗下重量级车型——哈弗H5智尊版将于9月3日上市,预计售价10~15万。这款国产最豪华SUV车型,配置丰富、时尚豪华,可搭载4G69S4N汽油发动机和2.5TCI柴油发动机,而被业内广泛关注的GW4D20发动机,预计在今年也将匹配该车型。

  ● 外形篇

  哈弗H5智尊版是被长城汽车寄予厚望的一款车,它的车身尺寸达到4650*mm*1800mm*1755(1745)mm,在国内热销的主流SUV中算得上是大块头,而且大块头对哈弗H5智尊版的内部大空间也是个直接的映衬。

  哈弗H5智尊版恰到好处的腰线,不仅保持了哈弗SUV系列产品一贯的简约风格,而且还使整车线条流露出明显的动感气息,给人无拘无束、狂野大气的印象。六幅17英寸轮毂(235/65R17)时尚精致,与车身完美协调搭配。

  哈弗H5智尊版的最小离地间隙200mm,保证了其高通过性,能适应各种路况,越野性能更佳。

  其前后杠的颜色选取,看似不经意的点缀,却起到了不错的视觉效果。而恰到好处的一体化行李架、新款尾翼装饰、也加重了其越野性和运动性,提升了整车的豪华品味。

  最能体现哈弗H5智尊版“硬汉”风采的就是其夸张的前脸设计,几乎可以用“冲击”来形容。大量棱角分明线条的使用,为整车带来了更为饱满而动感的越野气质。

  整车前脸创新的设计思路,大胆而夸张的中网配置,传递出一种要征服的霸气,被形容为“怒吼的雄狮”再恰当不过,给人第一眼的感觉是震撼。四条宽大的金属条,平行横置的中网,张力十足,增强整车力量感的同时也使得前脸豪华感倍增。

  哈弗H5智尊版的大灯设计非常传神,即使在白天也令整车显得炯炯有神。虽然鹰眼前大灯在众多的SUV车型中屡见不鲜,这与横贯式前脸和圆筒前雾灯的搭配不无关系。

  左右对称的两个圆形雾灯,周围镀铬装饰圈有非常不错的点缀效果,试着把该部分挡起来再看它的前脸,整车前脸部分显得黯然失色,突然失去原有的传神效果。

  与车头翻天覆地的变化相比,哈弗H5尾部最大的亮点就是竖直大红组合尾灯,使整车显得非常美观大方,并提升了档次。

留言评论