央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广州车展发布?上汽小车MG3明年初上市

发布时间:2010年09月01日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,国内媒体在安亭加油站偶遇上汽名爵新MG3,并抓拍到了一组清晰谍照。据内部人士透露,MG 3上市或将推迟至明年年初,而不是媒体之前猜测的今年9月份。

上汽MG ZERO概念车

  MG 3是以MG ZERO概念车的为原型量产版,在推正式量产车型前发布一款概念车,似乎已经变成了惯例。MG ZERO对上汽自主品牌来说,可谓意义重大。在北京车展发布时,上汽曾表示:“MG ZERO使命重大,将成为2010年上汽自主品牌完成18万销量目标的又一有力支撑。”

上汽MG3最新谍照

  上汽自主品牌在中高级车市场已经拥有了荣威750、MG7,中级车市场也有荣威550、荣威350、MG 6,A0级市场只有跨界小车MG 3SW一款产品。尽管MG 3SW随《一起去看流星雨》的热播而声名远播,不过这对MG 3SW的销售似乎并没有起到太大的持续作用。MG 3SW在今年1月最高销量达到1800辆之后,并未有太出众表现,7月销量甚至降至300辆,与其直接竞争对手长安铃木SX4等还是有一定差距的。因此,MG 3对上汽自主品牌抢占A0级市场而言,就显得极为重要。这或许也是上汽对MG 3推迟上市的考量之一。

上汽MG ZERO概念车

  以MG ZERO为原型的MG3是为满足全球18-28岁的"泛90"消费群体对于一款车的功能和心理需求而设计的。从214期工信部目录来看,这款代号CSA7153的新车很可能就是MG3,这款车将配备和荣威350车型相同的1.5L发动机,其最大功率为80Kw。根据之前媒体披露的技术参数,MG 3车身尺寸为3999*1728*1517mm,轴距为2520mm,整备质量达到了1140kg。这款车预计售价为6万元左右,这个价格还是颇具竞争力的。有消息称MG 3会在广州车展正式发布,相信届时大家就有机会目睹量产版的MG 3的真容。

留言评论