央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

享受补贴 四款高性价比自主品牌车型推荐

发布时间:2010年09月01日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着国内汽车行业的不断发展,以及惠民补贴的利好政策,消费者在家用车领域有了越来越多的选择,虽然近些年来自主品牌有了长足的进步,不过在十万元左右的家用车型中,消费者更加偏向购买合资品牌,因此高性价比成为了自主品牌与合资品牌竞争的有力资本。

  国家相关部门分别在2010年6月18日和8月17日发布了前两批政府补贴车型名单,两批名单中共有来自22个厂家的131款车型入选。消费者在购买这些入围车型的时候都可以从经销商处以直接从车价中扣除的方式获得3000元国家补贴。上述四款车型虽然只有长城哈弗M2没有入选,但经销商处也有不同程度的优惠。

  中华骏捷FRV

  售价区间:5.58万-8.53万元

  中华骏捷FRV是华晨骏捷品牌旗下的第四款产品,也是华晨历史上第一款两厢轿车和小排量车型,在保持家族风格的同时,融入了更加动感的造型设计。骏捷FRV自上市后凭借宽敞的车内空间、靓丽的造型,取得了非常不错的销售成绩。

  内饰方面:骏捷FRV采用了全新的内饰布局,虽然内饰材质多以塑料为主,但黑白相间的按钮颜色以及炮筒式仪表都为其带来了更强的动感风格,而少量银色金属饰条点缀也为整体提升了不错的质感。

  空间方面:中华骏捷FRV整车轴距长达2.58米,而且内部空间设计十分合理,无论是正驾和副驾的位置,还是后排的空间都没有局促感。 前车门上的地图格和杯架都很宽大,中控台下部有放手机的小格、手套箱内造型平整方正,拿取物品非常方便。

  动力方面:中华骏捷FRV共有1.3L与1.5L两种动力选择,最大功率分别为:65kw/6000rpm,77kw/6000rpm。虽然中华骏捷FRV的动力系统在技术和动力水平上与同级别车型相比并没有任何优势可言,但凭借其成本低、耐用及便于维护的特点仍被广泛使用。

  保养信息:中华骏捷FRV常规保养为5000公里,更换机油机滤小保养的费用约200元左右,大保养需视车况而定,如需更换机油三滤费用约在400元左右,总体保养价格与同级车相比属于中等水平。

留言评论