央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

开始打折销售 优惠令人意想不到的6款车

发布时间:2010年09月01日 10:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  那天中午休息时听到某位男同事在办公室里感慨:“现在买车怎么都跟不要钱似的,进4S店就像进菜市场挑白菜一样。”类似的话其实已经不是第一次从身边的朋友或同事口中听到了。而与此同时,旁边几位女同事的话题却是:“昨天我在商场看见我上个月买的那条裙子居然打7折!亏死我了。”虽然是表面看上去互无关系的两件事,但仔细想想它们之间实际有着某种关联。

  一般那些门庭若市的4S店内不是有上市不久的新车型就是在进行大幅度的优惠活动,不过这些优惠实际就是消费者与经销商在供需关系平衡点上的博弈。所以很可能有些优惠持续的时间比较有限,很有种“过了这村儿就没这店”的感觉。而本文就将为大家介绍目前正处于大幅优惠的六款车型,其中有些优惠幅度是令人意想不到的。

  smart精灵smart fortwo

  优惠幅度:3—5万元

  相当折扣:7折左右

 

  首先我们想介绍的是梅赛德斯-奔驰集团旗下最小的兄弟smart fortwo。由于这款小车的设计理念过于个性且个头与价格之比过低,所以自上市以来一直没有得到太多的关注。但最近smart fortwo在全国各地开始了大幅优惠活动。在例如上海等特殊地区,售价15.8万的标准版车型优惠居然达到了5万,这基本就是打了个6.8折。而原价13.48万的入门级车型1.0硬顶pure版在优惠之后实际售价已经降到了10万以下,这种程度实在有些出乎意料。

  smart fortwo的优势在于它的小身材,由此带来的是更灵活的驾驶感觉和更低的燃油消耗。同时smart fortwo的车主也不用再面对着那些被无德司机挤占的只剩3/4个停车位叹息了。不过也是因为它的小引起了一些消费者对其安全性的担忧。

 

安全装备 fortwo 1.0 硬顶 pure版  fortwo 1.0 MHD 硬顶 标准版 fortwo 1.0 MHD 硬顶 style版 fortwo 1.0 MHD 敞篷 标准版
前排侧气囊:
头部气囊: -
ESP:

  但实际上smart fortwo不但有着经历过严酷测试的车身结构设计,同时在主被动安全配置方面也做的相当到位。全系标配ESP车身稳定系统和前排四安全气囊,而且除了入门级的pure版外,其余车型另装配了头部安全气囊,这些都为这个小家伙提供了令人放心的安全保障。

 

  在驾驶方面,这款小车也有着自己的个性展现。首先smart fortwo全系装备的是AMT序列式变速箱,因此行驶时换挡会略感顿挫,同时我们感觉方向盘和刹车踏板都有些沉,不过这些都是在较长时间接触后可以适应的。此外“节能驾驶模式”可以进一步帮助1.0升三缸发动机节油燃油,具体表现就是在踩下刹车踏板完全停稳后发动机会自动熄火,而在踩油门踏板准备前进时发动机会自动启动,这在为低碳生活做贡献的同时也节约了车主的开支,只是要记得在拥堵路段时关闭这个功能。

  当然即便是在优惠完,用10万买这样一款小车也是需要勇气的。不过smart fortwo是准备给少数人的玩乐型座驾,只有够时尚且有一定经济基础的消费者也能接受它,只是现在接受它的入门门槛比刚上市时要低很多了。

  宝马1系120i自动挡

  优惠幅度:5—6万元

  相当折扣:8折左右

 

  全品牌入门级的宝马1系自今年3月份开始就进入高优惠时期,而随着时间的推移我们注意到其优惠幅度也在逐渐加大。其中最值得关注同时也是销量最高的是官方售价28.8万的120i自动挡车型,目前全国大部分地区这款车型的优惠幅度都在5万以上,有些地区甚至已经达到了6.5万,这相当于打了8折还要多。只花不到23万就可拥有宝马,这在3年前可是根本不敢想象的事情,即便是现在这样的优惠幅度对很多人也是意想不到的。

安全装备 宝马1系 120i 手动挡 宝马1系 120i 自动挡 宝马1系 120i巧克力限量版 宝马1系 130i 自动挡
前排侧气囊:
前排头部气囊(气帘):
后排头部气囊(气帘):
车身稳定控制
(ESP/DSC/VSC等):

  作为低配置端车型,宝马120i自动挡的配置水平并不会太高,但它在安全配置方面也体现出进口车型的高素质。全车四气囊加双气帘和DSC车身稳定系统都是标配,车主在尽情享受宝马带来的驾驶乐趣的同时无需有后顾之忧。而这样的安全保护恐怕很多同价位的国产车型都无法提供。

 

『标配的启动按钮(左)和选装的双区自动空调』

  不过其它方面的舒适型配置宝马120i就缺少值得称赞的亮点了,只有全系标配的无匙启动按钮值得关注。而分区自动空调如想在120i上拥有就必须加钱选装了。

  虽然没能装备国外1系搭载的N43型直喷发动机,但国内宝马120i所使用的这台N46B20CC发动机也能爆发出156马力的最大功率,升功率表现在同排量发动机中名列前茅。而且从布局来看纵向放置的发动机基本位于前悬之后,这样就有利于整车的质量分布,为宝马1系做出前后50:50的重量比做到贡献。

  车身短巧自重更轻的宝马1系充分体现了宝马操控至上的精神,本文推荐的120i自动挡车型虽然有着动力性能略显羸弱的问题,但目前8折销售的市场表现还是值得消费者考虑的,毕竟这是一辆宝马。