央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

华晨宝马马静华跳槽斯柯达中国任副总裁

发布时间:2010年09月02日 10:22 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者日前获悉,原宝马大中华区客户事务部总监、华晨宝马汽车有限公司公关部总监马静华已加盟斯柯达中国,担任斯柯达中国副总裁。

  据了解,斯柯达中国成立于2009年8月,目前中国已经成为斯柯达全球第一大市场,斯柯达总部对中国市场的重视毋庸置疑。从2005年上海大众引进斯柯达品牌至今,斯柯达的品牌宣传一直由上海大众斯柯达事业部负责,其进口车业务也随后由上海大众接手。

  马静华曾经在大众中国工作多年,2004年加入华晨宝马后主要负责宝马社会公益活动、产品推广和企业形象宣传工作。在品牌推广方面可算经验丰富。

  斯柯达在欧洲的品牌知名度虽然很高,但在中国市场斯柯达却是属于一个新的品牌,与通用、大众等相差甚远。产品方面,斯柯达在中国现在拥有明锐、昊锐、晶锐三个系列,以及2011年即将引入的Yeti。这样的产品线并不能令人满意。

  经过上海大众这几年的打造,斯柯达已经在中国站稳了脚跟,下一步的任务应该是继续提升品牌形象,扩大市场份额,这也应该是马静华的首要任务。