央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

强攻MPV市场!丰田10款全新车型将引入

发布时间:2010年09月02日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在未来1-2年时间,丰田将在国内引入众多新车型,到目前为止已经有申报图现身或谍照曝光的新车已经多达10款,其中小型车包括Etios、Passo以及Scion xB,紧凑型车包括Auris和Blade,其他五款车型均为针对不同细分市场MPV车型,包括Verso、Venza、Wish、Sienna以及Alphard 。下面我们对这些新车逐一解读,关注丰田新车的网友可以看一下!

        ● 丰田Etios

  ★ 广汽丰田国产,或售5-7万

  在2010年1月5日,丰田在第十届新德里车展中正式发布一款家用小型车Etios,这款车已经在印度投产,其定位低于雅力士,预计售价5-7万元左右。而之前一直有传言这款新车将在广汽丰田投产,最近其国内申报图也已经出现,看来年底之前投产非常有望!

丰田Etios三厢

  丰田Etios有两厢掀背版和三厢版两种车型,其中掀背版将搭载一款1.5L汽油发动机,而三厢版将采用一款1.2L汽油发动机,关于这两款车的具体参数配置目前还没有公布。

丰田Etios三厢申报图

  广汽丰田的现有产品大多主打高端市场,那它会不会跟上海通用那样推出类似新赛欧的低端车型呢?广汽丰田已经明确表示,将在年底投产一款比雅力士更低端的车型,这款新车很可能就是Etios!

  ● 丰田Passo

  ★ 先期进口引入,海外售7-10万

  丰田第二代Passo已经发布,Passo是由丰田与大发共同开发,也即是换标大发Boon。其中包括Passo普通版车型以及Passo+Hana版车型,Passo+Hana版具有带雾灯的保险杠而且内饰较为丰富,在海外售价7-10万元左右。

丰田新一代Passo

  丰田Passo长宽高分别为3640/1665/1535mm,具有11种外观颜色以及两款发动机可选,并提供前驱和四驱车型。在动力方面,新一代Passo有1.0L 1KR-FE以及1.3L 1NR-FE DVVT两款发动机可选,其中1.0升发动机最大输出功率69马力,1.3升发动机最大输出功率95马力,所有发动机均可配备一款CVT变速器。

丰田Passo申报图

  据悉,丰田汽车公司计划将Passo以进口方式引入中国市场,有消息称可能于2012年前在国内投产,广汽将是生产Passo的最佳选择。

  ● Scion xB

  ★ 北美品牌Scion入华,定位高端精品小车

  Scion xB可能很多网友不太熟悉,不过说起长城酷熊来大家肯定都知道,其实Scion xB就是国内酷熊的原型车。Scion品牌是丰田在北美的子品牌,旗下产品多为追求潮流的年轻人设计,Scion xB就是其中重要一款,最近这款车国内申报图出现。

2011款Scion xB

  从目前海外2011款来看,Scion xB采用棱角分明的造型,主要在前进气格栅前大灯、尾灯以及前后保险杠处做了改动。此外2011款xB提供7种外观颜色,满足个性化需求。在动力方面,2010款Scion xB仍然搭载一款2.4L VVT-i发动机,最大输出功率158马力/6000rpm,峰值扭矩220Nm/4000rpm,匹配5挡手动或者4挡自动变速器。

丰田Scion国内申报图

  丰田Scion2011款xB在北美市场有两款车型(MT和AT),手动挡车型售价16000美元(约合10.9万元),自动挡车型售价16950美元(约合11.6万元),不过进口引入国内之后其售价预计要达到15万元以上。

留言评论