央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

整体变化不大 广本雅阁小改款谍照曝光

发布时间:2010年09月02日 10:45 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从1999年广州本田的第一辆国产六代雅阁下线至今,雅阁已经经过两次大改款换代,发展到今天的第八代车型。同时也成为了中国中级车型市场最为成功的代表之一。广州丰田凯美瑞车型的引入,使得当时的七代雅阁一度失去了霸主地位,但随着2008年1月6日广本在北京国家大剧院隆重推出的雅阁全新换代车型,不利局面又成功扭转。

官方发布的改款雅阁官方图

国内改款雅阁曝光

  比较而言,日系车型的更新换代会比欧系车型更快一些,一般在5-6年左右。竞争对手凯美瑞在今年2月已经率先进行了中期小改款。虽然本田雅阁在销量上还有一定的优势,但随着日产天籁的迅速异军突起跻身第一阵营,同时自己的兄弟版车型东风本田思铂睿,虽然在销量上还远远不及,但对于雅阁在中高端个人购车消费市场份额的稀释仍然不可小觑。

国内改款雅阁曝光

  近日,雅阁的跨界版延伸车型歌诗图频频曝光,也成为主力中级车型上第一款像衍生市场发展的车型。不过雅阁的危机感依然存在,最好的办法就是推陈出新,以保持足够的车型吸引力和市场热点。今年6月份一组美国版2011款雅阁的官图的发布,让我们看到了新款的中期改款雅阁车型,而今日最新奉献的则是一组国内拍摄的广汽本田版小改款雅阁车型的谍照。

  对比此前的官图,可以看出中国版与美国版的新款雅阁调整非常接近。相比第七代雅阁车型中期改款时主要在尾部上动手术不同,第八代的改款幅度相当有限,而且也主要集中在前脸部分。变动注意了突出水箱格栅和保险杠部分的整体感,前脸的上下进气格栅形成了一个统一的梯形轮廓。上格栅横条更加简练,采用一粗二细的镀铬装饰,V型的风格更加突出,感觉在运动风格上要比老款车型更加凌厉一些;下进气格栅与雾灯槽交接的轮廓也要更加锋利。

国内改款雅阁曝光

  谍照中车尾左右两侧的双排气管设计向我们透露这是一款3.5L车型,其轮胎依然采用米其林ENERGY品牌,但规格从225/55 R17变为了225/50 R17,更小的扁平比使得大脚的感官更加明显,同时铝合金轮毂的式样也有所调整。

  新雅阁的车内设计虽然变化不大,但仍然体现多处新意,比如全黑内饰的引入,桃木面板采用了更深色调的黑胡桃,车门和中控台的装饰条都变为银色的仿金属风格喷涂,以体现出新车型的运动和时尚感。此外在中控面板的按钮布置上,依然是3.5L车型的特殊布置,不同于其他排量车款的上部空调面板,下部音响面板的布置格局。3.5L车型采用音响面板居中,空调功能按钮分列两侧的排列模式。

国内改款雅阁曝光

国内改款雅阁曝光

  通过新老车款对比,我们可以看到小改款的雅阁变化并不明显,厂家推出中期改款车型的目的主要还是借此对各车型的配置丰富程度进行调整,以及根据竞争对手和自己所处市场局面的情况,对车型指导价格的重新制定也增强竞争力。同时较小的外形改动又可以降低车型配件、模具改动带来的成本增加。根据雅阁车型的换代时间,预计小改款车型将在广州车展上正式发布。

留言评论