央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

技术创新普遍匮乏!8月份上市新车点评

发布时间:2010年09月02日 11:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  8月份历来是国内汽车市场的销售淡季,厂家除了大幅度降价促销外,只能把更多的精力放在新车型的发布上。继5、6、7三个月的发布低迷后,国内市场在8月份又一次迎来了新车发布的高潮,总共17款全新和改款车型出现在了大家的面前。

  今天我要给大家汇总点评的是8月份上市的全新车型,换句话说就是全新一代的产品,或者是新建立的车型。对于同一车系的改款车型我们将会在后面的文章进行详细介绍;之所以要给文章起这么一个标题,是因为本篇文章涉及的车型在技术创新方面普遍都比较匮乏,这绝不是在危言耸听,请继续看下面的文章。

    ● 新宝马5系与宝马7系差别渐小

  全新国产宝马5系此次共上市四款车型,售价区间为48.96-79.16万元,新5系采用了宝马最新一代的技术平台(F11),它在外观及动力系统等方面,较老款车型都有明显变化。尤其是加长了140mm的轴距更是出于中国用户的特别需求。

 

新宝马5系外观展示

    车型亮点:

型号为N55B30的3.0L直列6缸发动机

  全新BMW 5系搭载了三款不同排量的直列6缸发动机。特别值得一提的是, 535Li的3.0升自然发动机(N55B30)是全球首台将双涡管单涡轮涡轮增压技术、VALVETRONIC电子气门技术和汽油直喷技术相结合的发动机。双涡管单涡轮增压器响应速度极其快速,理论上没有涡轮增压器反应迟滞的现象。结合VALVETRONIC电子气门技术和直喷技术,发动机可以爆发出最大225kW的输出功率和400Nm的最大扭矩。

8速手自一体变速箱

  全系宝马5系标配来自ZF(采埃孚)的8挡手自一体变速箱,更加紧密的齿比大大降低了换挡的顿挫感,平顺性比过去的6挡变速箱有了本质的提升,并且这对于降低油耗也会有一定帮助。

分区控制的独立自动空调

  行政版车型配备了后排独立自动空调,它可以使后排乘客自由的控制温度和风速,使用时通过后排独立的空调控制面板来实现,出风口可以实现将“集中气流”调节为“扩散气流”的模式。

顶配车型的车窗平视系统

  第二代BMW夜视系统曾经更多的应用在宝马7系上,如今新5系也开始采用了这项最先进的热成像技术,它不仅能识别出100米处的行人,还能根据车速和当前转向角度确定潜在的碰撞风险并根据具体情况在平视显示系统或显示器上进行报警,让驾驶员有充分的时间做出反应。

  ● 编辑点评:

  新宝马5系无论在外观、内饰、空间、配置等方面都和7系的差距越来越小,国产车的背景也慢慢的被淡化,这对价格高昂的7系明显构成了一定的威胁,特别是那些在本来就在这个价位犹豫不定的“老板们”,新5系的闪亮登场未尝不是一件既省钱又有面子的好事。