央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

8月汽车销量增长超预期 刺激汽车股领涨

发布时间:2010年09月03日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  受8月份汽车销量增长超预期因素影响,汽车股在经过了连续多日的调整之后,昨日选择了向上强攻,汽车板块中的多只个股创出近期的新高。分析人士认为,由于估值处于相对合理水平,且随着下半年汽车业绩保持平稳增长的态势,一些前期涨幅不大的汽车类个股可能存在一定的投资机会。

  在经历三个月销量环比下降之后,8月份汽车销量首度出现环比增长。中国汽车技术研究中心发布数据显示,8月份全国汽车销量为121.55万辆,环比增长15.09%,预计9月份车市仍将表现良好。

  昨日汽车板块开盘走高,一路上扬,涨幅居板块前列。截至昨日收盘,一汽轿车(000800.SZ)、江铃汽车(000550.SZ)、海马股份(000572.SZ)、万丰奥威(002085.SZ)纷纷涨停,股价分别达到18.36元、30.73元、6.19元和13.65元。上海汽车(600104.SH)上涨8.89%达17.5元。一汽夏利(000927.SZ)、长安汽车(000625.SZ)、江淮汽车(600418.SH)、中国嘉陵(600877.SH)等涨幅均超5%。Wind资讯显示,昨日汽车板块资金净流入达11.28亿元。

  分析师认为,目前很多重点汽车个股的市盈率基本在15倍以下,估值处于相对合理水平。而随着下半年汽车业绩保持平稳增长的态势,一些前期涨幅不大的汽车类个股可能存在一定投资机会。

留言评论