央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

换代RIO谍照首曝 与瑞纳同平台明年发布

发布时间:2010年09月03日 10:42 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京现代代号为RC的瑞纳车型已经正式上市;与此同时,在日前的莫斯科车展上,现代汽车发布了一款全新的代号为RB的概念车,这将是新一代雅绅特车型的原型。实际上此RB与彼RC是同一款车型,RB不过是在前脸上作出了修改,更加接近于新一代伊兰特MD,而中国版的RC为了能和现款雅绅特新老同堂销售,在名称上回避了雅绅特垂直换代的关系,名称上也采用海外版此前的Verna和音译后的瑞纳中文名称。

  不久前,起亚在本土发布了新一代RIO(锐欧),本土命名“PRIDE”。这款车的最初车型就是曾经引入东风悦达起亚的普莱特。搜狐汽车第一时间获取了这款车型的测试谍照。

海外最新款RIO官图

2008款RIO实拍图

  作为现代汽车的新一代A0级平台车型,我们非常顺其自然的会想到,起亚同平台上的A0新款车型何时跟进,正如我们的推断,今天一组全新起亚A0级车型的曝光,这正是与瑞纳同平台的新车,也就是起亚垂直换代后的新一代RIO车型。

  当然东风悦达起亚如果在稍后引进国产后,是否替换RIO车型,我们就不得而知了,毕竟在此之前,东风悦达起亚和北京现代共享车型平台,同样采用新老同堂的销售模式已经让我们有所习惯。这也将成为继北京现代的ix35和东风悦达起亚的SL;以及北现索纳塔YF和起亚新款远舰之后,未来即将引入的第三款新平台车型。