央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

巴黎车展最值得关注的10款新车 邂逅浪漫之都

发布时间:2010年09月06日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  起源于1898年的巴黎国际汽车展在每年的9月底至10月初举行,两年举办一届。今年的巴黎车展作为欧洲一年里最重要的压轴大戏,将成为众多重量级新车的首演地 ,包括宝马新X3、大众新帕萨特都将为这次巴黎车展增添几道诱人的风景。车多但也有重点,今天我们就为大家选择了巴黎车展最值得关注的10款新车。

  新一代宝马X3

  点评:宝马X3的换代可以说是迫在眉睫,其竞争对手,奥迪Q5和奔驰GLK已经开始抢占市场了,宝马不会将自己开拓的细分市场拱手让人的,而我们更关心的是,宝马的应战能给消费者带来什么实惠?

  我们知道,上一代宝马X3代号E83,是在2004年推出的,而全新一代宝马X3采用了新的F车型代号:F25。此外,新一代宝马X3无论从外观、内饰,还是动力都有明显的变化。

  外观方面,新宝马X3前脸借鉴了同门师兄宝马X5,同时也有同门师弟宝马X1的设计元素。仔细观察也能在2011款宝马X3上发现宝马X5宽大粗旷的姿态以及不少宝马X1的新样式。

  车身尺寸方面,新宝马X3比现款车型大出不少,其中,高度增加12mm、宽度加长28mm,离地间隙也提高了12mm。轴距自然也会加长,现在达到2810mm,增加了15mm。虽然尺寸增加,但由于结构中使用了铝材,车重却有所减小,新宝马X3要减轻了20kg左右。

  走进室内,新宝马X3内饰也采用宝马一贯的设计风格,配置最新版本iDrive系统和8.8英寸中控显示屏。由于车身尺寸加大,在内部空间体现明显,包括后备箱,现在达到550升,放平后排座椅后,可以拓展到1600升。

  动力方面,新宝马X3搭载宝马N55单涡轮增压3.0升直列6缸发动机,最大功率达到228kW,峰值扭矩为400Nm。采用这款发动机的2011款宝马X3 xDrive35i百公里加速时间只需5.5秒,极速达到240km/h。油耗也表现不错,达到百公里8.8升。

  而新宝马X3 xDrive28i搭载最大功率为180kW的3.0升直列6缸发动机,百公里加速为6.7秒。xDrive20d则由一台2.0升涡轮增压4缸柴油发动机驱动,最大功率135kW、峰值扭矩380Nm,与之配合的是6速手动或8速自动变速器。柴油车型百公里加速需8.5秒,极速达到210km/h,欧洲综合工况下的油耗为5.6升。

  另外,宝马还会在2011年将为新X3推出一款4缸汽油发动机和2.0升柴油发动机。

  新宝马X3配备宝马第三代xDrive四驱系统。新系统在稳定性控制上有不少进步,多片离合器可实现前后轮轴扭矩的无级变化。前滑柱/后多连杆独立悬架配置在现款宝马X3的基础上重新进行了调校,可提供电子阻尼控制。另外,新宝马3系还标配现款车选装的Servotronic随速助力转向。

  新宝马X3将在今年10月份的2010巴黎车展上首发,年底海外上市,国内市场上市时间未定,不过相信宝马也会在第一时间带来全新宝马X3。相关信息,敬请关注凤凰网汽车带来的最新报道。

留言评论