央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

阿斯顿马丁将推“小天鹅”基于丰田小车打造

发布时间:2010年09月06日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  阿斯顿马丁将要推出一辆让人又爱又恨的豪华微型车Cygnet,这辆车基于丰田iQ而设计生产。从很多方面来说,阿斯顿马丁都有足够的理由来打造这样一个车型,无论是排放标准,还是忠实用户对于城市通勤的需求,或为拼命拓展新客户市场,总之,Cygnet将要在这个时代出世,甚至会在美国销售。

  阿斯顿马丁汽车高管透露,这辆Cygnet将于2012年开始在美国销售,但它只会卖给已拥有阿斯顿马丁车型的客户。35,000美元对于这样一辆车来说价格不菲,但是跟阿斯顿马丁车系阵容中的其它型号想比,还是容易让人接受的。

  Cygnet将搭载1.3升四缸发动机,而2013年底则会推出一款纯电动版本,续航里程能达到60英里。制造Cygnet的过程其实非常简单,丰田在英国的Gaydon基本上完成了iQ微型车向Cygnet的移植,主要是更换了一套高级的内饰和时髦的造型式样,而机械上没有任何的变化。

  阿斯顿马丁对这款微型车的期待非常高,据预测它可以让其在2009年的销售业绩上增加百分之三十。去年阿斯顿马丁出售了大约4000辆汽车,比2008年的5800辆下降了不少,对于2010年,阿斯顿马丁预计的销量将超过6000台。