央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

最最入门级 大众POLO SUV效果图首曝光

发布时间:2010年09月06日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着近年来大众产线品的日益细分化,以及国际汽车市场新车设计的多元化,更多的新车都在一个更小的细分市场上诞生而来。如此,大众好像也有意在市场上推出一款比Tiguan更紧凑的SUV车型——POLOSUV。

POLOSUV效果图』

  当大众在去年购入SUZUKI的股份之后,两个品牌就计划在小型车市场做出更紧密的合作。而目前在A0级车市上,两个品牌就拥有了CROSS POLO和SX4两款类SUV车型,很显然大众还希望推出一款正真意义上的小型SUV来细化这个更具潜力的细分市场。同时,在奥迪的规划之中,处于A0级的Q1也计划推出。因此,大众也更有理由推出一款大众版Q1,等于BABY Tiguan的SUV车型了。

  上图为日前最新的POLOSUV效果图,通过对比CROSSPOLO的造型可以发现,这副效果图是融合了Tiguan和POLO的设计完成的。不过在头灯方面,它明显没有跟上目前大众的全新设计。可以再看看以下全新CROSSPOLO的造型。

『CROSSPOLO』

  有关大众要推出POLOSUV的消息,其实已经流传几年,至于最终是否会有定案,难以判断。只不过,通过持续不断出现的效果图来看,几率很大。此外,目前此级别市场上MINI已经推出CUNTRYMAN。因此,从市场销售前景上看这类车型一定被得到验证。此外,对应奥迪的Q1,大众没有理由不推出一款大众版的车型。

  在生产基础上,大众将在未来的3到5年内开始全面进入到新一代的模块化平台制造阶段。旗下车型的生产划分就有MQB和MLP平台两类。鉴于POLOSUV、Q1这类计划中的车型都是基于MQB平台制造,它们只需在外型上加以各自品牌的设计区分。因此,从生产难度上说POLOSUV也不存在任何问题。

  动力方面,POLOSUV的动力配置应该会参考目前CROSSPOLO的配置。1.2TSI\1.4TSI\1.6TDI发动机应该会成为主要配置,而在变速器方面自然是6速手动和7速DSG的选择。大众POLOSUV是否会最终面市,拭目以待吧。