央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

选国产还是选进口 大众CC/奔驰E级/沃尔沃

发布时间:2010年09月07日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国内进口车型和合资车型并存的现象一直存在,这关系到厂商的利益以及市场定位,所以不好轻易下结论,到底是合资好,还是进口棒!进口和合资车型本身也存在一些可以看得出差距,比如常见的空间或者配置以及动力等方面。进口车在税率方面也样要高于同品牌的合资车型。对于那些不差钱的消费者们,到底如何选择,是下文要带领大家关注的重点。

  车型一:大众CC

 

2010款一汽大众CC                    2009款大众CC

  价格区别:2010年7月15日,一汽-大众CC正式宣布上市!本次上市共有两个排量的5款车型,价格区间为25.28-29.98万元。而进口版本大众CC要价则是39.39-53.68万元。价格对比,就可以看得出国产大众CC更诱人了。

  

大众CC进口与国产版本 价格对比

进口版价格

国产版价格

2.0TSI 风尚版

39.39万元

1.8TSI 尊贵型

25.28万元

2.0TSI 豪华版

44.55万元

1.8TSI 豪华型

26.28万元

3.6FSI 舒适版

50.50万元

2.0TSI 尊贵型

26.78万元

3.6FSI 顶配版

53.68万元

2.0TSI 豪华型

27.78万元

2.0TSI 至尊型

29.98万元

  动力底盘差异:这是导致国产大众CC和进口产品定位差异不同的一个主要因素。国产只有1.8TSI和2.0TSI两种动力单元选择,配套变速箱为6速DSG双离合。两车2.0TSI动力性能差异不大,只是进口的最大功率达到155kw,高出国产8kw而已。让人感到有些惊讶的是,进口大众CC仍然采用6速手自一体变速箱,在技术层次上要低于国产大众CC,不过工作寿命以及稳定性而言,尚不能断定孰优孰劣。

  

对比项目

进口大众CC 2.0TSI

国产大众CC 2.0TSI

动力底盘

排量

2.0L涡轮增压

2.0L涡轮增压 

最大功率

155Kw/5100-6000rpm

147Kw/5100-6000rpm

     最大扭矩

280N.m/1700-5000rpm

280N.m/1700-5000rpm

变速箱

6速手自一体

6速双离合DSG

驱动方式

前置前驱

前置前驱

前悬挂类型

麦弗逊

麦弗逊

后悬挂类型

连杆

四连杆

制动类型

通风盘/通风盘

通风盘/盘

轮胎规格

235/45 R17

235/45 R17

  另外09款进口大众CC还拥有更强悍的3.6FSI V6发动机,这可是国产不会涉及的强悍心脏。这台发动机倒是配备了6速DSG双离合变速箱,性能上的提升自然带来售价的攀升。50万元以上价格,估计国内消费者基本选择奥迪A6L。

  底盘方面,两车都采用麦弗逊+四连杆,不同的是进口采用了四轮通风盘制动系统,而国产省略为通风盘+盘式。其实这个区别也不大,最大区别在于进口车型拥有可调悬挂。而两车轮胎规格同为235/45 R17。

  配置差异:我们主要是针对两车2010款来比较,因为他们动力以及价格更接近一些。目前顶配版本的国产CC和进口的入门2.0TSI相比,主要是多了无钥匙启动系统、电动天窗、电折叠后视镜、GSP导航、自动泊车、自适应巡航等等国人青睐的时尚配置。

  

对比项目

进口大众cc2.0TSI风尚版

售价:39.39万元

国产大众CC 2.0TSI自尊型

售价:29.98万元

差异配置

可调悬挂

方向盘换挡

无钥匙启动

后视镜折叠

内置硬盘

DVD

GPS导航

自动泊车入位

 

自适应巡航

 

  而进口大众CC则保持了驾驶上的特色,可调悬挂和方向盘换挡则是国产CC不具备的优势。进口顶配2.0TSI大众CC多出国产顶配的主要是后排侧气囊、可调悬挂、方向盘换挡、电动座椅记忆等等,GPS也在这款顶配上可以找到。不过相比之下,仍然缺乏无钥匙启动系统、自适应巡航等国人最看重的配置。

  推荐小结:整体来看,在车身数据一致的前提下,国产版本的大众CC性价比更理想,功能上也只少了可调悬挂以及方向盘换挡功能。而多出了无钥匙启动系统、内置硬盘甚至是自适应巡航和自动泊车等齐全舒适功能。而进口车型无疑在操控上更直接,方向盘换挡和可调悬挂的优势不言而喻,只是舒适功能和价格的确高出国产一头,能够下决心选择的人群相对较少。

留言评论