央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

聚焦巴黎车展 18款重磅首发车抢先解读

发布时间:2010年09月07日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010巴黎国际车展将于10月2日在巴黎凡尔赛门展览中心正式开幕,其中9月30日-10月1日是媒体日,10月2日-10月17日是公众日。如今离车展正式开幕还有20几天,不过即将在巴黎车展首发的新车已经初具规模。

  作为东道主,法系车自然要重装上阵,有标致508以及雪铁龙新C4等坐镇;德系车强势登场,有奥迪A7 Sportback、宝马X3以及奔驰CLS等领衔;美系也不甘示弱,有科鲁兹两厢以及新福克斯ST等压轴;作为亚洲代表,日系车有铃木新雨燕以及丰田Verso-S等登场;其他还有路虎Evoque以及沃尔沃V60等也将给我们带来一场视觉盛宴!下面我们对这些即将登场的新车逐一解读,感兴趣的网友可以看一下!

  ● 标致508

  标致全新车型508将在巴黎车展全球首发,并于2011年第一季度率先在欧洲市场销售,随后在年中登陆国内市场。

标致508

  在外观方面,标致508量产版借鉴了5 by Peugeot概念车的设计,整体造型优雅大气,而且不失时尚,充分表现了新一代法系车的设计理念。倒梯形镀铬格栅、柳叶形前大灯、全新设计小狮子徽标以及独特的尾灯都让这款新车显得与众不同。

标致508

  标致508将作为407和607共同的替代车型,其尺寸也介于两者之间。标致508车身长4790mm,比欧版407长出10mm,但却比607短了20mm。标致508国产之后可能不会加长,将和雪铁龙C5同平台生产,也就是说未来将在神龙汽车三号平台国产。

标致508内饰

  动力方面,标致508有多款动力可选,包括1.6L THP涡轮增压直喷发动机、2.0L HDi柴油发动机以及3.0L V6 HDi柴油发动机等。此外,标致508还将有Hybrid4混合动力版本,由一款前置涡轮增压柴油发动机驱动前轮,并匹配一款后置电动机驱动后轮,前者最大输出功率为150kw。在变速器方面,可能会引入6挡手自一体变速器。

  ● 雪铁龙新一代C4

  雪铁龙第二代C4将作为2011款车型推出,其对手直指福特福克斯和大众高尔夫。据悉,新一代C4将在今年9月份巴黎车展全球首发亮相,最早有望于明年年初首先在欧洲上市。

雪铁龙新一代C4

  在造型方面,新一代C4借鉴了DS High Rider概念车的设计,整体造型更为流畅动感。在内饰方面,新C4引入了更多时尚元素,并在选材以及做工等方面都有所提升。在尺寸方面,新一代C4长宽高分别为4330/1790/1490mm,相比老款其长宽高分别增加了约50/20/30mm。

雪铁龙新一代C4

  除了轴距,雪铁龙也没有公布这款车的车重,不过得益于激光焊接以及新制造技术的使用,这款车的车重可能会进一步降低。在空间方面,新一代C4后备箱空间达到408L,比福克斯多20L,比高尔夫更是多了58L。

雪铁龙新一代C4

  雪铁龙并没有公布这款车的动力配备,这也将留到巴黎车展正式公布。雪铁龙此前曾确认新C4将引入轻度混合动力e-HDi车型,用一款电动机匹配常规燃料发动机,并配备发动机启动/停止系统,此外还将配备米其林地滚动阻力节油轮胎,进一步降低其二氧化碳排量。

  ● 雪铁龙DS4

  雪铁龙DS4作为DS系列第二款车型,这款新车将与新C4一同在今年9月底巴黎车展首发亮相,上市之后有望成为继DS3之后又一款热门掀背车型。

雪铁龙DS4

  雪铁龙DS4基于新C4底盘,采用五门掀背造型。在尺寸方面,雪铁龙DS4长宽高分别为4270/1810/1530mm,相比尺寸与福克斯类似的C4,DS4车身长度减少了60mm,车身宽度和宽度分别增加了40mm和20mm,车身更为稳定,其操控性得到了提升。

雪铁龙DS4

  雪铁龙DS4整体造型时尚,而且肌肉感十足。DS4前部配备了全景前风挡,可使驾驶者上视角达到45度,再加上驾乘高度的提升,其视觉效果良好。较短的后悬、突出的轮眉、隐形的后门把手以及颇为紧致的掀背造型让这款车显得非常精悍!DS4内设五座,尽管主打运动性能,但其内饰看起来也很有档次。

雪铁龙DS4内饰

  在动力方面,雪铁龙DS4有5款排放符合欧V标准的发动机可选。在汽油机方面,包括1.6L VTi和两款不同调教的1.6L THP涡轮增压发动机可选,前者最大输出功率120hp,后者最大功率分别为155hp和200hp。还有两款微混和动力e-HDi柴油发动机可选,配备发动机启停以及制动能量回收系统,最大功率分别为110hp和160hp。变速器方面,有MT和ESG半自动变速器可选。

  ● 雷诺Latitude

  雷诺旗下全新中型车Latitude已经亮相,新车将于今年9月在世界上50个国家上市,欧版车型将于今年巴黎车展发布。

雷诺2011款Latitude

  雷诺Latitude基于韩国雷诺三星SM5以及日产天籁车型的D平台,外观稳重大气。车身尺寸方面,其长宽高分别为4887/1832/1483mm,轴距达到2762mm,与日产天籁相当,车内空间比较宽敞。

雷诺2011款Latitude

  在配置方面,雷诺Latitude配备了自适应双氙大灯、LED尾灯以及可选的全景天窗;在内部配置也异常丰富,包括座椅按摩、三温区自动温控系统、TomTom导航系统以及类似迈巴赫齐柏林车型采用的空气质量管理系统等,可以根据需要增加空气中的负离子含量以及香味等。

雷诺2011款Latitude内饰

  在动力方面,雷诺Latitude有多款发动机可选,汽油机方面包括一款2.0L四缸汽油发动机,最大输出功率102kw/139PS,以及一款2.5L V6发动机,最大输出功率130kw/177PS。柴油动力方面,包括一款2.0 dCi柴油发动机,最大功率127kw/173PS,以及一款V6 dCi发动机,最大输出功率为177kw/240PS。