央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

缺席成都车展 改款速腾将亮相广州车展

发布时间:2010年09月07日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早在今年7月份,我们就获得国产速腾的小改款谍照,有消息称,“一汽-大众速腾即将推出2011款速腾,作为年度改款车型,2011款速腾只是对其外观内饰轻微改动,新车将在9月份正式上市,因为9月18日成都车展就要开幕,编辑推测2011款速腾可能会在成都车展推出。”

  近日有知情人士告诉我们,基于现款速腾,对其外观内饰进行相应改动的中期小改款新速腾,并不会出现在本月即将开幕的成都车展,知情人士透漏,小改款预计将于今年广州车展期间亮相,因为亚运会的原因,广州车展会有所延迟到12月份,所以速腾2011款的投放时间也不排除会定在11月份就上市。

2010款 1.4TSI手动技术型

  现款速腾,除了速腾冠军版采用了大嘴和车身同色的设计外,其他车型还是参照老款的设计。从谍照来看,年度改款将在全系车型上均采用这一设计,力求前脸看上去更加统一。另外较为明显的改动则是雾灯,从老款圆形的设计变成了方形,老款的熏黑卤素大灯已经变成了氙气大灯。车尾部分的保险杆位置增加了镀铬装饰条,从谍照的情况来看,应该是高配车型才有该项配置。尾灯部分也作出了相应的改变,尾灯颜色进行了统一,这些改变都是基于美版早前速腾的小该款而来的。

2010款 1.4TSI 手动技术型

  内饰方面,改款速腾再次逐步向高六靠拢,方向盘、空调调节、音响面板,都有了相应的改变。据悉,此次小该款只针对外观内饰,在动力总成、底盘等重要部件上,新款速腾不会有大的变动,仍然采用TSI+DSG+PQ35的组合。对于之前宝来1.6L换装EA11系列发动机,速腾2011款是不是也会搭着顺风车把1.6L更换成EA111发动机?

2010款 1.4TSI 手动技术型

  从我们获悉的消息看,尽管搭载EA111发动机的1.6L宝来新款车型已经到达经销商店销售,但速腾1.6L动力在2010年并不会换成更高效的4气门设计的EA111系列,速腾车型在今年时间内依然会使用1.6升2气门的正式皮带式引擎。技术成熟稳定、费用经济是这款发动机的最大优势。相关人士指出,新一代速腾已经在海外发布,国内速腾产品的入门级车型更换EA111 1.6L发动机应该会留到换代车型才会做出规划。