央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

运动外表透露性能本质 详细实拍明锐RS

发布时间:2010年09月07日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽然平均下来几乎每周国内都会有新车型上市,但近期将上市的这款车型还是可以让消费者尤其是那些年轻消费者们小兴奋一下的。因为这是一款不错的性能车,更重要的是它的价位很多人都可以负担的起,这就是和高尔夫GTI有着相同本质的斯柯达明锐RS。

  早在今年四月份的北京车展上,我们已经和明锐RS有过短暂接触。但那时对这款车的情况还了解不多。而现在部分经销商已经有展车到店,可以有充足时间来欣赏这辆性能掀背钢炮了。

  ● 外观造型篇——全套运动套件加身 提升的不仅仅是视觉效果

  改款后的明锐已经足以让人刮目相看了,而明锐RS在加装了全套的运动套件后,外形的视觉效果更加出众。老气?沉闷?这些以前常被用来形容斯柯达车型的形容词已经过时且不适用了。可以说明锐RS的外观并不亚于性能钢炮高尔夫GTI,二者的区别只体现在风格以及车身结构上。

  明锐RS在前脸部分有着明显的变化,不过这些变化大部分是来自气势上的。气势体现在更深邃的中网格栅、张着大嘴的前包围进气口,甚至连225mm的轮胎宽度也起着潜移默化的作用。

  17英寸的轮毂搭配225/45 R17的轮胎成为明锐RS向地面炫耀动力的媒介。轮胎型号为固特异的Eagle F1,这个品牌中的高性能产品,但并不是同类型产品中排名特别靠前的。另外特别值得关注的是刹车系统,除了卡钳被喷成红色外,刹车盘的尺寸也更大了。因此明锐RS除了动力更抢眼外,制动表现也应该有所提升。

  除了迎面相遇,尾随明锐RS时也可以很容易的在车流中察觉到它的存在,因为这个扰流板实在不太低调,而RS尾标比任何2.0、TSI这些标识都更能吸引眼球。双出的排气口也是性能车惯用的元素,同时根据以往的经验,我们认为明锐RS排气系统应该和普通车型也不一样,这点今后会找机会验证的。