央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

别克凯越将换代 初期主推1.5L变速箱升级

发布时间:2010年09月07日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早在今年北京车展之前,传说中的和"凯越"这个名字有关的车型一共有三款,首先是由欧宝Astra改造而来的新一代凯越,即现在国产的别克英朗XT和GT;其次是五菱版凯越,也就是刚刚发布不久的"宝骏"品牌,我们已经多次曝光宝骏基于凯越平台的三厢车型。除了这两种之外,还有一款当时备受关注的车型--国产新一代别克凯越。因为在北京车展上并未展出,从此它逐渐销声匿迹。而上汽通用刚刚推出的2011款凯越,似乎就是所谓的新一代。事实到底是怎样的?

  国产新凯越信息初露,由通用泛亚主导打造

  近日,搜狐汽车独家获得了一份计划表,虽然只有很简单的几个时间节点,但很明显,它向我们透露出一条很重要的信息,那就是现款凯越的国产换代车并没有消失,而应该是被延期。下图为基于凯越平台打造的五菱宝骏:

  由于有别克英朗、宝骏版凯越的存在,现款凯越似乎已经显得并不那么重要。事实情况并非如此。英朗的售价区间在12万元以上,12万元以下市场全部交给宝骏显得担子太重,而且,作为一款自主品牌,10万元以上的售价并不是宝骏能够很容易承担起来的。现款凯越的月均销量仍然不低,而且部分地区终端售价已经降到了8万元附近,由此我们也能基本判断出三款和"凯越"有关的车型的未来市场布局:8万元以下是宝骏主攻的市场,12万元以上则是英朗的战场,而8-12万元之间,则是未来的国产新凯越要占领的市场空间。(下图为刚刚推出的2011款别克凯越)

  因为国产新凯越主要针对的是中国市场,因此它肯定是由通用位于上海的泛亚研发中心主导打造。而这份简易的计划表显示,2012年2月,是这款车型的SOP时间。一般来说,引进外资车型国产化的时间也基本在18个月左右,因此,留给泛亚工作人员的时间已经并不太多。

现款别克凯越

别克英朗GT在海外是作为凯越换代车

  因为时间相对比较紧凑,相信国产新一代凯越的底盘并不会做太大的改动。作为一款前麦弗逊独立悬架、双连杆式独立悬架的紧凑级A级车,凯越的底盘设计从硬件上不要再进行太大的改动,只是要从调教上再进行一些优化。但是,现款凯越的轴距为2600毫米,已经有些跟不上主流车型的尺寸,我们推断由通用泛亚研发中心主导的国产新凯越在轴距方面可能会有不小幅度的提高。