央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

图解长安悦翔运动版 刹车全面升级

发布时间:2010年09月07日 10:18 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  长安悦翔凭借流畅的外形和务实的价格,一经上市便取得了不俗的销售成绩。去年年底,长安在三厢车的基础上推出两厢版本,动感的尾部设计使其得到了一部分年轻人的青睐。今年长安再接再厉,瞄准运动车型市场,推出了悦翔运动版本。不过这个运动版是不是像其他厂家那样只是外观加了个包围或者尾翼呢?我们还需细细品味。

外观——没有夸张的包围,给你一种低调的魅力

  不得不说,悦翔运动版红色的涂装配合黑色的轮毂确实可以给你眼前一亮的感觉,行走在芸芸的车流中也可以吸引一定的眼球。但细细看来,运动版并没有给你夸张的感觉,给你一种低调的魅力。

  单看头部,如果不是进气格栅上的“S”标识,你很难察觉它运动版的身份,除此之外,在下进气口处还增加了一条镀铬装饰条,剩下的就和三厢版一模一样了。没有大幅度的修改想必也是设计师对原来造型的一种认可。

  侧面的焦点集中在轮毂上,原来的五辐双辐式被八辐双辐式所取代,尺寸也由原来的14寸升级为15寸,宽度则变为195宽,不过说实话这些都是样子货,我们消费者自己花钱也能轻松拥有,但是下面升级对于咱们一般人来说可不是件简单的事情。原来后鼓式刹车被盘式刹车所取代,不但看上去比“黑疙瘩”更美观,这也将提供更好的刹车效果,怎么样,这算是质的飞跃吧!

  侧裙和鲨鱼鳍的装饰是不可或缺的,同时还有尾部尾翼的增加,虽说视觉效果大于实际用处,但这却是运动版特点的重要体现。其他方面则保持了悦翔的“原汁原味”,例如带有透镜的头灯、黑底的尾灯,以及带有转向灯的外后视镜。