央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

马6降价弑马3 消费者或惨遭“抢劫”?

发布时间:2010年09月07日 11:16 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  关键词:马自达6,马3两厢,一汽马自达

  近日,各媒体频繁报道马自达6大幅度降价的消息,据悉,马6最低价格已跌破15万元。很明显,这一“狠招”目的是“掐死”进口马自达3两厢,其最终目的是让进口马3饿死在新东家长安马自达手里。

  多年的纠葛,说来话长。我们知道,一汽马自达(以下简称“一马”)与长安马自达(以下简称“长马”)因为进口马3销售权的问题积怨颇深。之前,长马只有进口马3的生产权但却没有得到销售权,这让其处于极度尴尬的地位,就像一个人只有做饭的权利,但却不让他吃饭。

  再有,进口马3的引入已经严重触碰到了长马三厢马自达3的销售,激战的导火索从此点燃。而作为“庄家”的日本人在坐收渔翁之利,无论哪方取胜,他们都能获得最大利润。

  另一方面,既然这仗已经打起来了,就要有不可避免的受害者,那就是已经购进马6或进口马3的消费者。表面上,两商家竞争的最终结果是消费者获益,但马6有没有考虑过已经拿到车钥匙的消费者?