央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

诠释未来设计 巴黎车展亮点概念车汇总

发布时间:2010年09月08日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在每届车展除了新车之外,概念车无疑也是一道亮丽的风景线,这种设计天马行空、造型五花八门的概念车每每让观众驻步观望。在本届巴黎车展,依然有不少亮点概念车登场,其中包括马自达Shinari、起亚Pop、雷诺DeZir、标致HR1以及欧宝雅特GTC等等都非常有特点,下面我们对这些即将登场的概念车逐一汇总,关注的网友可以看一下!

  ● 马自达Shinari

  马自达汽车在意大利米兰发布了其最新作品——Shinari概念车,这款车将在巴黎车展亮相。米兰拥有世界半数以上的著名品牌,是世界五大时尚之都之首,著名的历史文化名城,这里是全球设计师向往的地方。马自达选择在米兰发布这款未来的车型表明了其对这款车型给予了厚望。

马自达Shinari概念车

马自达Shinari概念车

  Shinari是一款四门掀背跑车,一体式进气格栅硕大而动感,狭长的头灯设计与保险杠上的线条遥相呼应,锐气十足,灯眉高耸与轮眉紧密结合,线条直沿袭到车身腰线。前车身侧面的灯更像是大灯的延续,线条感非常强烈。尾部的鸭舌式扰流器高翘而凸出,感觉后座力非常强列,蓄势待发的感觉油然而生。不规则的尾灯组同样也非常细长,与头灯设计语言类似。整体而言,尾部设计的层次感较为鲜明,中间凸出上下凹入,X型的线条设计贯穿整个车身。

马自达Shinari概念车

  Shinari是马自达的德国、美国和日本三个设计工作室联合设计的,内饰方面,马自达表示还将进一步改进。对于这款未来之车,马自达付诸心血,希望其以后的产品能够进入到宝马和奥迪这一梯队中。

  ● 起亚Pop

  起亚汽车将在巴黎车展上发布一款新的Pop概念车,唯一的已知的技术参数是该车将采用纯电动力,只有三个座椅而且长度仅为三米。起亚Pop概念车是一款设计动感的车型,它的小巧与精致决定了它是面向城市生活的,但详细的消息现在还没有发布只能等到今秋法国车展才能知道。

起亚Pop概念车

起亚Pop概念车

  起亚Pop概念车在前排有两个座椅,它不像传统车型一样的采用两个独立座椅而是采用连体躺椅式,在第二排有第三个座椅。行李舱空间被安置在后座左侧位置。这款Pop概念车是一款前驱车型,也能看出其车门的开启方式极为有趣。

起亚Pop概念车

起亚Pop概念车

  这款概念车名字是Pop也暗示它是一款偏向时尚的车型,也就是说它的潜在客户是那些年轻一代人。