央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

预计22万元起售 奔驰A级有望于10月上市

发布时间:2010年09月08日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从奔驰获得消息,奔驰A级轿车将很有可能选择10月中旬杭州车展引进上市。奔驰A级的长宽高分别为3838/1764/1593mm,较B级4273/1777/1603mm的尺寸小了一圈。动力方面,德国本土奔驰A级提供A160、A180、A200和A200T四个汽油版本。引进到国内的可能是A160与A180版本,分别搭载1.5L和1.7L发动机。其中A160最大功率70千瓦,A180最大功率85千瓦,匹配的均为CVT无级变速器。从参数来看,动力并非奔驰A级的卖点,均衡与舒适才是其魅力所在。

奔驰A级

  奔驰A采用的是横置前驱平台,并且设计理念对手有很大不同,它采用的是小型MPV的设计思路,直立的尾部、极短的鼻子,赋予了它极大的内部空间。这种理念与飞度一直标榜的“MM”类似,但实际上奔驰做得要比本田强多了。

奔驰A级

  奔驰A级长度与飞度相当,但它的内部空间比飞度还要大,堪称全球A0级轿车中绝对的空间之王。之前接触过以非官方渠道进口A级的人,对此应该有印象,它的后排腿部空间虽没有奔驰B那么夸张,但达到常规A级轿车的水平是毫无问题的。而且在这样的空间下,它还拥有435L-1370L的行李舱容积,比国内所有的A级两厢车(奔驰B、毕加索之类MPV除外)都要大。

奔驰A级

  以奔驰B200的国内售价和它与奔驰A180在德国的比价预计,奔驰A180的起步价会在22万元左右,A160应该还会更低一些。相比奔驰B,奔驰A更乖巧、更灵活,更适合那些不想买大车、又不想买个“丢份”便宜车的女性车主作为日常代步工具。与Mini这些车相比,奔驰A又具备常规家用两厢车的大空间,偶尔FB一下,或者接送朋友、孩子或老人什么的,也更方便。