央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

挑战劳斯莱斯 红旗HQE测试车谍照解读篇

发布时间:2010年09月08日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  依然清晰记得国庆周年时驶过天安门前的红旗阅兵车,基于红旗HQE概念车打造的气派外观以及红旗品牌本身的因素,让人对其充满期待。在中级以上市场几近被合资/进口军全部占领的情况下,这辆红旗HQE的量产被看做近几年内不可能实现的愿望,然而,一套该车型在海南的路试谍照,却似乎告诉人们,中国人的旗舰车型梦或已并不遥远。

红旗HQE测试车谍照

  从谍照来看,A柱上的布线、挡风玻璃内“试验样车”的字样透露了这款车型的试验身份。在阅兵车亮相之前,红旗HQE概念车曾在上海车展亮相,与劳斯莱斯类似的设计一度引起争议。而此次曝光的试验车型,外形明显来自HQE概念车。

红旗HQE测试车谍照

  巨型城楼式进气格栅融入了传统建筑的“九梁十八柱”寓意,具有浓厚的中国味道。从顶部插销来看,经典的红旗立标应是由于测试需要而被拆卸。直立式大灯由圆形元素构成,带有一丝老红旗的韵味,周围一圈镀铬装饰在极力渲染豪华庄重的氛围。

红旗HQE测试车谍照

  长度超过6米的车身显得格外修长,前高后底的游艇式腰线设计相当传统,几条粗实的镀铬饰条将整车威严的表露无遗。较高且平直的车顶并没有太多的曲线,除渲染高大的形象外,还能让后排的贵宾以优雅的姿态进入车内。

红旗HQE测试车谍照

红旗HQE测试车谍照

  大灯之后的插销是为小旗杆而预留,翼子板上三面红旗在当年包含着更为深层的含义。同样带有造型含义的还包括轮毂,虽造型远没有概念车上来得前卫,但多瓣式造型依然得以延续,代笔着光芒四射的太阳。