央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

选的就是满意 性价比比较高的车型汇总

发布时间:2010年09月08日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  所谓性价比,全称是性能价格比,就是一个性能与价格之间的比例关系,比值越高可以说明越物超所值,比值越低说明越来越趋向于一文不值。

  现今社会,很多消费者都担心买到不称心的车型,而且汽车对于大部分家庭还是一个大物件,绝大多数消费者都希望买到性价比最高的车型。而近些年来,旧貌换新颜的车型随便一抓就一大把,另外还有越来越多的新鲜血液涌入到中国汽车市场中来。那么在这些用手指都数不出来的车型中挑选一款买了不会后悔的高性价比小车,普通消费者该如何去选择呢?下面笔者推荐一些车型,让我们来看一看有哪些车型能称得上高性价比。

高性价比车型(排名不分先后)
价格区间 品牌 车型
5万元及以下 比亚迪 F0
5-8万元 华晨中华 骏捷FRV
8-15万元 上海通用别克 凯越
15-25万元 一汽-大众 速腾
25-35万元 东风雪铁龙 C5
35-45万元 一汽奥迪 A6L

  笔者所推荐的这些车型中,是按照不同价格区间选取的,为的是让不同需求的消费者能有更多的选择。在5万元及以下的区间里笔者选择的是比亚迪F0,因为这款车够便宜、够时尚、够吸引人眼球;在5万-35万元中主要以上海通用别克凯越、东风雪铁龙C5这样的合资品牌为主;而在大于35万元的车型中笔者选取的是一汽奥迪A6L,因为其能作为“官车”,就可以说明A6L基本上能被绝大多数消费者认可。以下就是这些较高性价比车型的具体介绍。