央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

巴黎车展脚步临近 盘点五款重磅换代车

发布时间:2010年09月08日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  每年5大世界国际车展都是全球新车的聚会,而在这分布于每年各季的每场车展上,我们总会或多或少的看到各大厂商的各款换代新车的发布。这些换代新车的到来,与消费者之间的关系,比之全新车型有着更为紧密的联系。而随着今年巴黎车展脚步的临近,我们也来盘点一下巴黎车展上将会出现的与国内市场有关的5大换代车型。

  标致508

  基本信息:407+607的换代车型,C5同级新车

  国内看点:标致首款国内引进的B级车型

  竞争车型:雪铁龙C5、别克新君威\君越、大众迈腾、本田雅阁、丰田凯美瑞

  由于在今年年初上市的国产标致408并非一款全新车型,这使得国内消费者对于标致即将在巴黎车展上推出的全新中级旗舰车型508充满了期待。这款全新的标致508便是标致407+607的替换车型,是一款实实在在的换代车型。而东风神龙方面也确认将会尽快引进国产这款新车。

  从此前公布的谍照和官图造型上看,508量产版的设计基本延续了5 BY PEUGEOT概念车的样式。特别是在车身比例和线条上,量产版与概念车型如出一辙。只不过在细节上,量产版本有所修改。

  内饰设计上,量产版508还是延续了一贯的法系车的设计。多功能的方向盘以及中控的总体感觉,都有着同雪铁龙C5的相同设计思路。只不过,具体到品牌的个性划分上,标致显示出了与雪铁龙的不同。

  尺寸方面,欧版的标致508SEDAN长4.79米,比欧版407长出10mm,但它却比607短上了20mm。而作为旅行版的508 SW其车身长度则到达到了4.81米。它们都是和雪铁龙C5同平台生产的,也就是也将在神龙的三号平台国产。

  动力方面,根据消息,量产版的标致508预计该将有多款动力配置:156马力的1.6升涡轮增压汽油引擎、162马力的2.0升HDi柴油发动力、240马力的3.0升V6 HDi柴油引擎。此外,海外媒体还预计,量产版的标致508将会有一款混合动力版本的车型。

  标致508的国产对于如今的东风标致品牌显得尤为重要,在东风雪铁龙已经获得了C5在品牌上的支撑后。标致品牌在国内的发展显得更为艰难,一款能支持品牌的B级车的早日到来,也许能如同C5的到来一样,改变目前标致在国内销售有些尴尬的局面。