央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

各走一脉 四款不同风格四驱车型推荐

发布时间:2010年09月09日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  四驱其实不止是越野车的专属配置,不少轿车和具备一定休闲气质的车型也同样会采用四驱结构,从而使车辆的操控性和通过能力得到增强,而且有一部分产品不仅有着四轮驱动的本领,在风格上也是各具特色,今天介绍的无疑就是这样的四款车型。

  哈弗M1、吉姆尼、哈弗H3和力狮,尽管其中两位是原装进口车型,但也有着很高的关注度,长城的两位选手的销量也是渐入佳境,那它们有着怎样的个性和特质呢?

  ● 长城哈弗M1低价代步之选

  同国内其它自主厂商一样,近几年长城汽车的发展也是大家有目共睹的,拥有多年皮卡生产经验的长城在轿车和SUV领域也取得了不小的进展,哈弗M1就是一款关注度较高的小型车,而且它也是目前国内最小的四驱车型。

  虽然从哈弗M1的外观上不难看出一些模仿国外某款车型的痕迹,但小巧玲珑的设计非常讨人喜欢,它其实就是长城精灵的Cross版本,并在此基础上加入了四驱系统。哈弗M1采用粘性联轴节的中央差速器结构,特点是在前轮侦测到打滑后才会进入四驱状态,正常情况下为前轮驱动,当然,你不要指望这辆小车去非铺装路面上越野,但对于泥泞的或者冰雪路面的脱困还是有一定帮助的。

  哈弗M1的内饰设计虽然也没有走出模仿的道路,但还算是比较有特点的,尤其是集于中控台下端的挡把得到广泛好评,离驾驶员距离合理操作顺手;对于售价只有几万的车型,内饰的做工方面就不需要有什么强求了,简单实用是它的根本原则,况且国产车的做工也是在一天天的进步。、

  在空间方面,哈弗M1在小型车领域的表现还算是出色的,身高为1.75米的乘客坐到前排,头部离车顶还有远大于一拳的距离,保持座椅位置不动坐到后排,头部和腿部都有一拳的余量,在小型车中能达到这样空间水平的并不算多,尤其是优秀的头部空间。

  

配置 哈弗M1 四驱 舒适型 哈弗M1 四驱 豪华型 哈弗M1 四驱 尊贵型 哈弗M1 四驱 精英型
厂商指导价 5.19万 5.59万 5.69万 5.99万
驾驶座安全气囊 -
副驾驶安全气囊 -
ABS抱死 -
制动力分配
(EBD/CBC等):
-
发动机电子防盗: - - -
铝合金轮毂: -
多功能方向盘: - - -
单碟CD: - - -
扬声器系统: 2喇叭 2喇叭 4喇叭 4喇叭
前雾灯: -
后视镜电动调节: - -
后视镜加热: - -
后雨刷: - -

  四驱版本的哈弗M1的售价从5.19万开始,最低配车型甚至没有ABS和安全气囊,因此不推荐购买,如果您喜欢这款车的话,还是建议您从5.59万的豪华型开始考虑,毕竟安全是至关重要的事情。同样配置的四驱车型比两驱车要贵出7000元左右,根据配置来说,或许这个价位在自主品牌小型车中不算便宜,但还真没有其它四驱小型车可选。哈弗M1搭载的是排量为1.3升的发动机,带可变气门正时技术,最大功率为92马力,最大扭矩118牛米,与之搭配的是一款5速手动变速器,当然不要期望它能在动力方面带来什么惊喜,具体的体验和详细测试请参见以下链接。